Еще один контейнерный терминал на Камчатке

Еще один контейнерный терминал на Камчатке

  • Компания «Терминал Сероглазка» (входит в рыбопромышленный холдинг НОРЕБО) создает на территории Петропавловска-Камчатского комплекс для обслуживания рыбопромысловых судов, организации перевалки рефрижераторных и сухих контейнерных грузов, в том числе Северным морским путём. Проект стоимостью 2,2 млрд рублей реализуется по соглашению об инвестиционной деятельности в свободном порту Владивосток с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», сообщает пресс-служба министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

    До 2027 года резидент СПВ намерен создать на Камчатке второй по объемам перевалки контейнерных грузов терминал мощностью до 1 000 000 тонн в год. В этих целях поэтапно будут введены в эксплуатацию новый современный холодильный комплекс, оборудованный стеллажной системой хранения, с автоматизированным учетом и распределением продукции и площадка для подключения рефрижераторных контейнеров. Общая емкость рефрижераторных мощностей — 20 000 тонн.

    В рамках проекта приобретена спецтехника, построены и реконструированы причальные сооружения протяженностью 522 погонных метра с глубинами до 14 метров.

    По словам генерального директора ООО «Терминал Сероглазка» Владимира Вальтера, в настоящее время уже введена  в эксплуатацию первая очередь холодильника, обустроена площадка для технологического накопления рефрижераторных контейнеров, продолжается строительство и проектирование.

     

    Фото пресс-службы министре по развитию Дальнего Востока и Арктики


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.10.2019
    Группа НМТП сообщила, что отгрузила в Приморске два танкера «Совкомфлота» на Китай по Северному […]
    21.11.2019
    В сотрудничестве с ЭФКО
    26.02.2019
    С 26 февраля генеральным директором ФГУП «Атомфлот» назначен Мустафа Кашка, сообщает пресс-служба компании.  М.Кашка […]
    11.04.2019
    О задачах, которые стоят перед Мурманской областью по реализации проекта «Северный морской путь», рассказал […]
    20.12.2019
    APM Terminals подписал соглашение о намерениях по продаже APM Terminals Rotterdam китайской корпорации Hutchison […]
    06.05.2019
    Orient Overseas International Limited (OOIL) достигла соглашения с Macquarie Infrastructure Partners (MIP) о продаже […]


  •  




  • Войти