Без лишних передвижений

Без лишних передвижений


  • Как избежать излишнего завоза контейнерных грузов на железнодорожный терминал и для чего нужны грузовые шаттлы, рассказал SeaNews начальник правового департамента логистического оператора ООО «Логбокс» (входит в группу компаний Freight Village Ru) Евгений Цыба на полях транспортно-логистического конгресса «ТрансРоссия».

    «Как показывает статистика, бОльшая часть контейнерных грузов, которые попадают в Москву, вывозятся обратно на МКАД, так как все крупные склады по переработке и терминалы расположены за пределами кольцевой дороги, – сказал Е.Цыба. – Чтобы решить эту проблему и не делать дополнительное плечо, которое приводит к удорожанию перевозки и к чрезмерной нагрузке на городскую автодорожную инфраструктуру, мы совместно с АО «РЖД» развиваем проект «Смарт Логистика», который позволяет избежать излишнего завоза грузов на терминалы, расположенные в Москве».

    «В чем смысл проекта? Контейнерный поезд прибывает в Московский регион на терминал в Ворсине. Там проходит таможенную очистку. После чего партией в адрес потребителя, расположенного именно в Москве, формируется в малые поезда, так называемые грузовые шаттлы или смарт-поезда и доставляется в Москву. Таким образом, в Москву попадают только те грузы, которые необходимы самому городу. Нагрузка на автотранспортную инфраструктуру снижается. Поток грузов, который уходил на последнее плечо, – на автотранспорт, возвращается обратно на железную дорогу».

    По словам Е.Цыбы, это «удобно для грузоотправителя, так как он может работать с одним железнодорожным экспедитором, который и растаможит, и перегрузит эти контейнеры, и доставит до адреса».

    Кроме того, в перспективе «Логбокс» намерен предлагать такую инновационную услугу как расконсолидация грузов из контейнеров. «Тоже пока в Москве, – уточнил Е.Цыба. – Грузы будут прибывать на специальный склад, на котором они будут по указанию грузовладельца расконсолидироваться и отправляться еще более мелкими партиями конечному потребителю в так называемых грузовых такси».

    Такое решение удобно и сетевым ритейлерам. «Например, есть сеть магазинов. Туда прибывает контейнер, который мы везем контейнеровозом на склад, который расположен либо в Москве, либо за ее пределами. Там груз расконослидируется и отправляется прямо в магазин. Зачем эти лишние передвижения между складами, на железной дороге? Давайте мы сделаем это прямо на складе, расположенном на железной дороге. По вашему указанию: эту партию туда, эту партию – сюда. Причем грузовые такси пойдут уже в то место, где они продают».

    «Работа над проектом идет третий год. В октябре прошлого года был отправлен первый поезд в рамках проекта «Смарт логистика» совместно с РЖД, – рассказал Е.Цыба. – Из Ворсина из прибывших в адрес грузополучателя контейнеров был сформирован поезд и отправлен в Москву, а на обратку московские грузоотправители погрузили свои контейнеры и отправили их для последующего формирования в контейнерные поезда по России и на экспорт».

    «Сейчас идет тестовая апробация проекта. Мы, «Логбокс», как экспедитор, владелец терминальной инфраструктуры, и «РЖД» как перевозчик, сейчас должны отработать технологию и выработать ценовую политику», – сказал он, отметив, что такое решение не новое. Подобная практика применяется в крупных городах Европы, в частности, в Германии. По мнению Е.Цыбы, такой проект можно предлагать всем крупным российским городам, в том числе Новосибирску.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    09.07.2019
    На видео ниже – установка краноблочного компенсатора на буровую платформу «Ocean Blackhawk» компании Diamond Offshore. Вес агрегата – […]
    12.11.2019
    Балтийск принял первый контейнерный поезд по маршруту Китай – Европа, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. Подача вагонов прошла […]
    25.10.2019
    Maersk Tankers и финская инжиниринговая компания Norsepower Oy совместно с партнерами успешно завершили испытания двух роторных парусов Norsepower […]
    19.11.2019
    Строительства складской инфраструктуры в ТЛЦ «Ворсино»
    21.05.2019
    Из Москвы во Владивосток
    14.01.2019
    По маршруту Гамбург – Чжэнчжоу
    25.03.2019
    «ТрансКонтейнер» отправил первый контейнерный поезд со станции Трофимовский-2 (Саратовская область). Состав с 68 TEU, гружеными товарами народного потребления […]
    16.10.2019
    Сингапурская Ассоциация судоходства совместно с Международной торговой палатой и сингапурским стартапом Perlin разрабатывают блокчейн-систему для регистрации судов – […]
    11.07.2019
    И самая крупномасштабная бункерная операция
    21.03.2019
    Прибыль от грузовых перевозок и пассажирских в дальнем следовании выросла. Убытки от пригородных и инфраструктуры – тоже.
    05.09.2019
    Перевозки контейнеров по сети РЖД во всех видах сообщения по итогам января-августа этого года составили 3,2 млн TEU. […]
    13.08.2019
    Для транспортировки наливных грузов




  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

  • Войти
  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на онлайн аналитику ТСВТ