«РЖД Логистика» и FESCO повезут из АТР в Европу

«РЖД Логистика» и FESCO повезут из АТР в Европу

  • «РЖД Логистика» и Транспортная группа FESCO договорились организовать совместный мультимодальный сервис для доставки грузов в контейнерах из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу через «Владивостоксий морской торговый порт» по Транссибирской железнодорожной магистрали. Соответствующее соглашение на выставке «ТрансРоссия» подписали генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик и президент FESCO Александр Исурин.

    Стороны сообщили, что планируют разработать технологию перевозки грузов из стран АТР, в первую очередь из Японии и Южной Кореи, в страны Европейского Союза через ВМТП на основе линейных сервисов FESCO и регулярных контейнерных поездов сторон, а также в обратном направлении. FESCO также готова предоставить свой подвижной состав, контейнеры и возможности собственных терминалов.

    rzhdl fesco 1 Железная дорога, Контейнерные перевозки, НовостиКомпании рассчитывают, что транзитный мультимодальный сервис из стран АТР в Европу через Дальний Восток позволит значительно снизить сроки перевозки грузов в сравнении с традиционными морскими маршрутами или транзитом через Китай.

    Тестовая перевозка в рамках нового сервиса планируется в конце апреля этого года. Ожидается, что в контейнерах, проследующих в страны Центральной и Западной Европы, будут перевозиться комплектующие для автомобилей, товары народного потребления, а также продукты питания.

    «Япония и Республика Корея – одни из крупнейших в Азии торговых партнеров Европы, и мы видим возможности для привлечения грузопотока, идущего сегодня через Суэцкий канал, на более быстрые маршруты через Дальний Восток по Транссибу. <…> Мы рассчитываем, что в партнерстве с «РЖД Логистикой» сможем запустить конкурентоспособный транзитный сервис, что в конечном итоге будет способствовать развитию транзитных перевозок через РФ и позволит достичь стратегический цели в 2 млн TEU к 2024 году», – отметил А.Исурин.

    «Перспективный мультимодальный сервис из Японии и Кореи через Владивосток способен предложить грузоотправителям из этих стран один из самых оптимальных маршрутов в Европу, который существенно сократит транзитное время доставки. «РЖД Логистика» будет отвечать за железнодорожную составляющую сервиса», – сказал В.Валентик.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    13.03.2019
    «ТрансКонтейнер» запустил новый сервис по перевозке грузов в собственных контейнерах во внутрироссийском сообщении. Ночью […]
    03.07.2019
    Протестировал российский перевозчик
    04.07.2019
    АО «РЖД Логистика» совместно с дочерней компанией Far East Land Bridge LTD (FELB) организовало […]
    05.03.2019
    «ТрансКонтейнер» запустил новый контейнерный поезд между Екатеринбургом и Новороссийском. Первый состав с фанерой и […]
    04.12.2019
    Китайская верфь Hudong-Zhonghua Shipbuilding (H&Z), дочерняя компания China State Shipbuilding Corporation (CSSC), получила одобрение […]
    16.08.2019
    В августе планируется открытие нового сервиса Цзинань – Будапешт


  •  




  • Войти