Цифровизация в жд перевозках

Цифровизация в жд перевозках

  • 19 марта генеральный директор ООО «Цифровая логистика» Александр Кочуков и член правления Rail Cargo Austria AG Томас Каргл подписали Меморандум о сотрудничестве в области информационных технологий. Церемония прошла в присутствии генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова и представителей администрации железных дорог Австрии.

    Меморандум закрепил намерение сторон обеспечить поэтапный переход к цифровым технологиям в организации международных грузовых железнодорожных перевозок в транзитном и экспортно-импортном сообщениях. Компаниям предстоит разработать единую цифровую транспортно-логистическую платформу для ведения бизнеса по организации перевозочного процесса и развития транзитного потенциала трансграничных железнодорожных перевозок грузов.

    Платформа обеспечит электронный обмен данными в части планирования и согласования перевозок, расчеты и мониторинг исполнения заказов. Стороны договорились также о внедрении электронного документооборота и оказании всесторонней, квалифицированной информационной и консультационной поддержки в ходе реализации проекта и совместной деятельности с целью продвижения цифровизации.

    Сотрудничество предполагает создание системы продаж транзитных и экспортно-импортных перевозок в режиме онлайн, в том числе с использованием Электронной торговой площадки «Грузовые перевозки» – проекта холдинга «РЖД», провайдером которой с 1 августа 2018 года является «Цифровая логистика».

    По словам А.Кочукова, ближайшим шагом должна стать разработка «дорожной карты» проекта и её реализация. «Наши задачи – обеспечить настройку всех сквозных бизнес-процессов и их оцифровку».


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    10.07.2019
    АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) и логистический оператор Lanzhou […]
    30.10.2019
    Технологию искусственного интеллекта планируется внедрить в работу таможенной службы в рамках реализации «Стратегии-2030». «Интеллектуальные» […]
    16.09.2019
    Внешнеторговый оборот между Россией и странами Евросоюза за январь-июль 2019 года составил 143,4 млрд […]
    27.05.2019
    Администрация порта Гамбург поделилась видео использования дрона для мониторинга состояния инфраструктуры, технических объектов и […]
    12.03.2019
    CMA CGM совместно с IKEA Transport & Logistics Services и портом Роттердам проведут первые […]
    10.06.2019
    Что раскроет потенциал транзитного коридора Азия – Россия – Европа
    31.10.2019
    Для «Абинского электрометаллургического завода»
    11.07.2019
    В Роттердаме открыли первую в мире плавучую молочную ферму. Все поголовье на начальном этапе […]
    11.02.2019
    Equinor Wind US поделился видео установки в Нью-Йоркской бухте высокотехнологичного буя. Плавучий лазерный радар […]

  • Войти