Заложено судно для Сахалина и Курил

Заложено судно для Сахалина и Курил

  • На Невском судостроительном заводе заложен киль головного судна проекта PV22 в серии из двух грузопассажирских теплоходов, которые будут работать на маршруте между Сахалином и Курильскими островами.

    За основу при строительстве транспортных средств взят проект арктического спасательного судна с повышенной ледопроходимостью длиной 75 м и шириной 16 м, сообщается на сайте правительства Сахалинской области. Теплоходы предназначены для перевозки 146 пассажиров, 24 контейнеров (в том числе 8 рефрижераторных), 6 легковых автомобилей, а также генеральных грузов, включая рефрижераторные и опасные грузы в упаковке. Объем трюма в сравнении с существующими судами заметно увеличен – до 895 куб. м (против 208-215 куб. м на существующих судах). За счет подруливающих устройств и двух винтов суда будут иметь улучшенные маневренные качества и смогут развивать скорость свыше 14 узлов. Их оснастят собственными средствами погрузки и выгрузки на необорудованные кранами причалы.

    Как отметил гендиректор Невского судостроительно-судоремонтного завода Евгений Кузнецов, к спуску на воду головное грузопассажирское судно нового поколения будет готово уже в следующем году. Закладка второго теплохода состоится через месяц.

    Стоимость строительства обоих судов – около 4,7 млрд рублей. В соответствии с договором между заводом и заказчиком – АО «Сахалинлизингфлот» – теплоходы для Сахалинской области должны быть построены до 31 декабря 2020 года

    По словам вр.и.о губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, на маршруте Сахалин – Курильские острова пока курсирует только одно грузопассажирское судно «Игорь Фархутдинов», и жители области ждут, когда теплоходы нового поколения выйдут в рейс. Это позволит обеспечить бесперебойные круглогодичные перевозки на морской линии, которая связывает Сахалин с Курильскими островами.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.03.2019
    Работы по перешивке островной железной дороги закончатся летом
    10.09.2019
    Морской порт Владивосток принял круизный лайнер «Spectrum of the Seas» – самый большой из […]
    22.03.2019
    Но надо быть к ним готовым
    06.05.2019
    Через Владивосток и Восточный
    03.06.2019
    Инвестором готова стать корейская Daelim Corporation
    24.04.2019
    Под новым брендом
    19.12.2019
    АО «Окская судоверфь» произвела закладку киля грузопассажирского судна проекта NE-020.2. Судно предназначено для обеспечения […]
    26.11.2019
    Проектную логистику ждут сложные инженерные проекты в России. Об этом сказал директор департамента развития […]

  • Войти