Выходцы из «Магнита» в «Деле»

Выходцы из «Магнита» в «Деле»

  • Новым генеральным директором Управляющей компании «Дело» назначен Илья Саттаров.

    До этого он в течение пяти лет возглавлял направление розницы и логистики в ПАО «Магнит», занимал должность операционного директора и члена правления компании.

    В «Деле» И.Саттаров будет отвечать за актуализацию, выполнение и развитие стратегии группы, основанной на поиске и использовании эффекта синергии между активам и группы, формировании комплексного клиентского предложения участникам рынка мультимодальных перевозок. 

    Выходцы из «Магнита» в «Деле»

    Как пояснили SeaNews в группе «Дело», Андрей Ященко, ранее занимавший должность генерального директора, покидает группу по соглашению сторон. «Руководство группы благодарно ему за сотрудничество», – отметили в группе.

    Исполнительным директором ООО УК «Дело» назначен Хачатур Помбухчан, ранее на протяжении 10 лет управлявший финансовым блоком «Магнита», где занимал пост председателя Совета директоров, а также возглавлял компанию после ухода ее основателя. 

    Х.Помбухчан будет отвечать за финансово-экономический блок, взаимодействие с финансовыми рынками и рынками капитала, ИТ-инфраструктуру, цифровизацию реализуемых компанией услуг и процессов внутри группы.Выходцы из «Магнита» в «Деле»

    Комментируя новые назначения, президент ГК «Дело» Сергей Шишкарёв отметил, что перед компанией стоят амбициозные цели, и присоединение к существующей команде двух топ-менеджеров с большим опытом построения клиентского сервиса и управления крупными активами даст группе новый импульс для активного роста, откроет возможности повышения эффективности реализуемой стратегии развития.

    «На рынке конкурируют не активы или компании, на рынке конкурируют команды. Я думаю, что мы качественно усилили свои позиции, укрепив команду двумя квалифицированными, амбициозными и достаточно опытными руководителями. Уверен, что эта новость порадует наших партнеров и инвесторов», – заявил С.Шишкарёв.

     


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.01.2019
    В исполнительный совет Hapag-Lloyd с 1 мая этого года войдет Максимилиан Роткопф. Кроме того, […]
    30.01.2019
    Представителем порта Роттердам в порту Гамбург назначен Михил Мессарт. Он голландец, в Гамбурге живет […]
    26.02.2019
    С 26 февраля генеральным директором ФГУП «Атомфлот» назначен Мустафа Кашка, сообщает пресс-служба компании.  М.Кашка […]
    10.09.2019
    Спустя почти два года
    16.07.2019
    Совет директоров ПАО «НМТП» избрал председателя — им стал вице-президент ПАО «Транснефть» Рашид Равелевич […]
    04.03.2019
    Смена CEO в DFDS
    06.08.2019
    В связи с продажей компании DSV
    08.08.2019
    Совет Директоров FESCO утвердил новый состав Правления. Как сообщили SeaNews в группе, согласно решению […]
    18.11.2019
    По данным ShippingWatch, бывший Chief Operating Officer A.P. Moller-Maersk Сорен Тофт ушел на должность […]
    22.08.2019
    Со 2 сентября должность управляющего директора «Восточной стивидорной компании» займет Алексей Павленко. Нынешний руководитель […]
    09.12.2019
    Сегодня группа компаний «Дело» и госкорпорация «Росатом» оформили документы, определяющие порядок приобретения АО «Атомэнергопром» […]
    09.07.2019
    С Приморского таможенного поста Новороссийской таможни

  • Войти