Еще три танкера для Новатэка

Еще три танкера для Новатэка

  • «ВЭБ.РФ» профинансирует строительство еще трех танкеров для «Новатэка». Об этом сообщил председатель госкорпорации Игорь Шувалов в ходе заседания наблюдательного совета под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Инвестиции составят порядка 10 млрд рублей.

    «Ранее, напомню, мы одобрили сделки по строительству двух крупнотоннажных нефтеналивных танкеров и так называемого челнока на дальневосточной верфи «Звезда». Такая поддержка судостроительной отрасли позитивно отражается и на смежниках, — цитируются слова Д.Медведева в стенограмме заседания на сайте правительства. – В развитие проекта суперверфи – сегодня рассмотрим участие группы ВЭБа в финансировании поставки ещё трёх танкеров. Они предназначены для перевозки светлых нефтепродуктов и газового конденсата. Финансовый инструментарий должен пойти через «ВЭБ-лизинг».

    Как отметил Д.Медведев, «Суда будут осуществлять перевозки в районах со сложными ледовыми условиями. В частности, в акватории Балтийского моря. Оператором будет «Совкомфлот». Сумма сделки оценивается в 10 млрд рублей».


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.11.2019
    2019 год для транспортной отрасли был позитивным, объем инвестиций в транспортную инфраструктуру вырос более […]
    13.11.2019
    В поезде Новосибирск – Барнаул
    03.06.2019
    Инвестором готова стать корейская Daelim Corporation
    01.10.2019
    «Новатэк» утверждает, что перевозки в рамках проекта «Ямал СПГ» не имеют отношения к наложенным санкциям
    26.08.2019
    У причала терминала «Сероглазка» (входит в рыбопромышленный холдинг «Норебо») пришвартовалось единственное в мире грузовое […]
    25.04.2019
    ПАО «Новатэк» и CNODC, дочернее предприятие по разведке и разработке нефти и газа Китайской […]


  •  




  • Войти