APMT подал на разрешение на строительство

APMT подал на разрешение на строительство


  • APM Terminals Poti и Poti New Terminals Consortium представили в министерство экономики и устойчивого развития Грузии проектную документацию для получения разрешение на первую стадию строительства в рамках проекта расширения морского порта Поти.

    «После всесторонних переговоров на высоком уровне с властями, грузовладельцами, акционерами и финансовыми институтами мы пришли к заключению, что Поти останется главной точкой входа на рынки Кавказа и Средней Азии. Мы уверены, чтоб обладаем достаточными навыками, оптом и компетенциями, чтобы внести свой вклад в экономику Грузии, продолжая развивать морской порт Поти», – заявил управляющий директор APM Terminals Poti Клаус Лаурсен.

    Проектом предусмотрено строительство причальной стенки длиной 700 м с глубиной 14,5 м и открытых и крытых складских мощностей на территории площадью 25 га под различные типы грузов, включая зерно, руду и минеральное сырье.

    По словам К.Лаурсена, новый балкерный порт в Поти будет переваливать судовые партии объемом до 60 тыс. тонн, что позволит грузовладельцам из Грузии, Азербайджана, Армении и стран Средней Азии снизить транспортные расходы.

    По оценкам, реализация проекта расширения порта позволит создать порядка 250 новых рабочих мест для местного населения в порту плюс свыше 800 рабочих мест в смежных отраслях, без учета временных рабочих мест на период строительства.

    Поти является крупнейшим портом в Грузии, через него проходит порядка 80% всего контейнеропотока страны, также Поти обрабатывает наливные и сухие грузы и пассажирские паромы. На сегодня инфраструктура многоцелевого порта включает 15 причалов, суммарная длина причальной стенки составляет 2,9 км и 17 км жд путей, а также 20 причальных кранов.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.07.2019
    По данным нашего статистического сервиса ПОРТСТАТ (доступен по ПОДПИСКЕ). В мае 2019 года контейнерооборот портов Северо-Западного региона увеличился […]
    16.05.2019
    В сегменте наземных сервисов и логистики
    27.05.2019
    Администрация порта Гамбург поделилась видео использования дрона для мониторинга состояния инфраструктуры, технических объектов и сооружений – многие из […]
    14.10.2019
    С 1 января 2020 года Managing Director APM Terminals Nordics назначен Деннис Ленс Олесен, который в настоящее время […]
    19.02.2019
    И контейнерооборот – но незначительно




  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

  • Войти
  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на онлайн аналитику ТСВТ