«Магнит» тестирует контрейлерные перевозки

«Магнит» тестирует контрейлерные перевозки

  • «Магнит» совместно с «Федеральной грузовой компанией» впервые осуществил доставку товаров в груженом автомобиле с использованием железнодорожной перевозки.

    Фуру в одном направлении — из Новосибирска в Москву — доставили за три с половиной дня, тогда как на традиционную доставку автотранспортом по аналогичному маршруту уходило до пяти дней. Тестирование позволило снизить себестоимость перевозки на 5%. В ближайшее время автопоезд с товаром проследует в обратном направлении.

    Как рассказали SeaNews в «Магните», тестовая контрейлерная доставка позволит сократить время транспортировки груза по маршруту Новосибирск – Москва – Новосибирск на три дня. Себестоимость перевозки в одном направлении по сравнению с автомобильной снизилась на 5%. Благодаря технологии «Магнит» сможет оперативнее доставлять товары на дальние расстояния и в регионы со сложными климатическими и географическими условиями.

    «Магнит» и «Федеральная грузовая компания» протестировали новый сервис перевозки фур с полуприцепами. Грузовой оператор предоставил собственные железнодорожные платформы, розничная сеть — автомобиль с грузом из своего парка.

    «Мы в первую очередь рассматриваем использование контрейлерных перевозок на тех маршрутах, где можем существенно сократить временные затраты. Это регионы Сибири и Урала, некоторые южные субъекты со сложным рельефом и большой транспортной загруженностью», — отметил директор по логистике розничной сети «Магнит» Евгений Некрасов.

    «Контрейлерные перевозки позволят не только разгрузить автомобильный трафик, но и снизить воздействие большегрузных автомобилей на автодорожную инфраструктуру и экологию. Мы уверены, что новый сервис будет востребован как крупными ритейлерами, так и частными автовладельцами, поскольку обеспечит значительную экономию расходов при сопоставимых сроках доставки», — подчеркнул генеральный директор АО «ФГК» Виктор Воронович.

    В рамках оптимизации логистических процессов розничная сеть уже применяет комбинированную доставку товаров в отдельных населенных пунктах некоторых регионов: например, в Республике Коми — с помощью вагонов по железной дороге, в Ханты-Мансийском автономном округе — по ледовой и паромной переправе.

    Решение о регулярных контрейлерных перевозках «Магнит» примет после того, как ФГК увеличит количество платформ. В 2019 году планируется нарастить их число до 320.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.06.2018
    Ушел с терминала в Москву 2 июня
    21.05.2018
    18 мая в Даляне прошла торжественная церемония пилотного запуска китайско-российского международного маршрута Далянь – […]
    20.08.2018
    6 – 7 сентября 2018 года в Калининграде состоится X юбилейный Балтийский транспортный форум. […]
    03.07.2018
    Castorama подписала с Kuehne + Nagel соглашение на три года на управление логистикой дистрибуционного […]
    25.07.2018
    Сервисом FESCO «Быстрый путь»
    15.02.2018
    На прошлой неделе состоялась тестовая отправка из Калининграда автомобильного грузового прицепа на контрейлерной платформе. […]
    22.05.2018
    Колонна тестового автопробега по маршруту Далянь – Новосибирск пересекла границу и въехала на территорию […]
    15.02.2018
    Филиал АО «РЖД Логистика» в Новосибирске провел первые отправки контейнерных поездов из Сибири в […]
    10.08.2018
    Запустил «Евросиб»

  • Войти