FESCO доставила весь груз для Great Wall

FESCO доставила весь груз для Great Wall

  • FESCO завершила доставку грузов из Китая на строящийся в Тульской области завод по производству автомобилей Haval, которую выполняла по контракту с ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» (дочернее предприятие китайского автопроизводителя Great Wall Motors). Как сообщили SeaNews в FESCO, общий объем перевезенных контейнеров превысил 2 тыс. TEU, вес тяжеловесного негабаритного оборудования – 3 тыс. тонн.

    FESCO предоставила клиенту полный комплекс логистических услуг, включая разработку индивидуальных маршрутов транспортировки контейнеров: мультимодальную схему доставки в индустриальный парк «Узловая» из Шанхая через Владивосток и сухопутную из Тяньцзиня через Монголию (пограничные переходы Эрлянь/Замын-Ууд/Наушки). Срок доставки по первому маршруту составлял 20-22 дня, по второму – 16 суток. Для перевозки оборудования по сухопутному маршруту использовались собственные контейнеры и платформы FESCO, а также подвижной состав партнеров.

    Тяжеловесное и негабаритное оборудование общей массой 3 тыс. тонн и объемом более 9 тыс. куб. м (прессовая линия, линии штамповки, покраски, штамповочного оборудования для производства кузовных деталей) доставлялось тремя партиями. Грузы транспортировались из портов Китая в порт Бронка, откуда две партии были перевезены на строительную площадку автотранспортом, а третья, включавшая в себя прессовую линию, по специальному проекту – на барже в речной порт Коломны, откуда после разгрузки при помощи специальной портальной системы и модульных гидравлических прицепов были отправлены до пункта назначения специализированным автотранспортом. Максимальный вес грузовой единицы составил 145 тонн.

    Перевозка на строящийся завод Haval стала одним из крупнейших проектов, реализованных FESCO в сегменте проектной логистики в 2018 году. Осенью 2015 года компания Great Wall Motors приступила к строительству собственного завода по производству автомобилей Haval в Тульской области. Инвестиционный проект реализует дочернее предприятие ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус». Завод общей площадью 2,16 млн кв. м планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году. Производственный комплекс будет включать цех штамповки, сварки, сборки, окраски. Мощность завода – 150 тыс. автомобилей в год.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.01.2018
    Филиал АО «РЖД Логистика» в Нижнем Новгороде в сотрудничестве с Горьковской железной дорогой организовал […]
    13.02.2018
    Hansa Heavy Lift доставила судовой погрузчик
    17.01.2018
    Таможенные операции для стран ЕАЭС
    06.07.2018
    Назначен исполнительный директор «ФЕСКО Интегрированный Транспорт»
    20.04.2018
    Контейнерооборот 10 крупнейших контейнерных портов Китая по итогам первого квартала 2018 года составил 42,7 […]
    19.10.2018
    Транспортная группа FESCO выиграла тендер на снабжение научно-исследовательских станций Индии в Антарктиде в 2019 […]
    30.11.2018
    Возят в Китае
    20.07.2018
    Из Китая (Внутренняя Монголия) через Монголию
    06.12.2018
    О чем говорили на российско-голландской встрече по морской логистике
    23.05.2018
    Группа FESCO поделилась опытом доставки трех трансформаторов для московских ТЭЦ из Новороссийска. Вес каждого […]

  • Войти