Приговор бывшему начальнику СЗТУ

Приговор бывшему начальнику СЗТУ

  • По информации Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета, Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор бывшему начальнику Северо-Западного таможенного управления генерал-лейтенанту таможенной службы Назипу Галикееву и первому заместителю начальника СЗТУ генерал-майору таможенной службы Юрию Лямкину.

    Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере, превышение должностных полномочий повлекшие тяжкие последствия).

    История вопроса по версии Северо-Западного следственного управления на транспорте:

    «Органом предварительного следствия доказано, что Назип Галикеев после приобретения по государственному контракту квартиры в центре Санкт-Петербурга стоимостью не менее 17 750 000 и выделения ее в качестве служебной квартиры, пожелал, с использованием своего служебного положения, обманным путем завладеть данной квартирой в пользу своего несовершеннолетнего сына путем ее приватизации в нарушение установленного порядка. В период с марта 2012 по апрель 2012, злоупотребляя своими служебными полномочиями, через подчиненных сотрудников изъял оригиналы документов по указанной квартире и использовал их для хищения данного недвижимого имущества. В ноябре 2012 Назип Галикеев, находясь в своем служебном кабинете поручил Юрию Лямкину, которого назначил своим приказом временно исполнять свои обязанности, подписать документы, которые необходимы были для приватизации квартиры в пользу своего сына».

    «В свою очередь, в ноябре 2012 Юрий Лямкин незаконно выдал две доверенности сторонним гражданам для совершения действий по прекращению права собственности РФ на указанную квартиру и заключения договора по переходу права собственности на квартиру сыну Назипа Галикеева. В тот же день незаконно был заключен договора найма, согласно которому данная квартира предоставлена Назипу Галикееву и его сыну для проживания. После этого в 2013 году Назип Галикеев совершил ряд сделок купли-продажи, в результате которой квартира была вновь приобретена его сыном за 920 000 рублей. Решением Калининского районного суда г. Санкт-Петербурга было подтверждено, что сделки носили мнимый характер».

    «В результате спланированных следственно-оперативных мероприятий, удалось опровергнуть защитные версии обвиняемых и собрать доказательства их вины. На похищенную квартиру был наложен арест и обеспечено ее возвращение государству».

    Суд дал Н.Галикееву 4 года условно с испытательным сроком 3 года, Ю.Лямкину – 3 года условно с испытательным сроком 2 года.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.03.2018
    Оглашен приговор основателю Beluga
    07.02.2018
    В 2017 году таможенные органы Северо-Западного таможенного управления перечислили в казну государства 520,4 млрд […]
    04.06.2018
    Верховный суд Великобритании отказал в апелляции
    28.09.2018
    По информации ФТС, 26 сентября начальник Северо-Западного таможенного управления Александр Гетман по результатам проверки, […]
    03.08.2018
    Международный арбитражный суд Лондона (LCIA) признал действия правительства африканского государства Джибути по установлению контроля […]
    20.03.2018
    Но потерял деньги в британских судах
    18.12.2018
    Арбитражный суд обязал строительный консорциум Grupo Unidos Por el Canal (GUPC), строивший новые шлюзы […]
    02.04.2018
    Транспортная группа FESCO подтвердила факт проведения следственных мероприятий в офисах компаний, входящих в группу. […]
    13.11.2018
    Начальником Северо-Западного таможенного управления назначен Александр Повод
    25.07.2018
    «K» Line пошла на мировую с APL Logistics
    16.01.2018
    На бывших руководителей и акционера

  • Войти