ОТЛК ЕРА отправила контейнерные поезда в Китай

ОТЛК ЕРА отправила контейнерные поезда в Китай

  • «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА»), Калининградская железная дорога и ОАО «Калининградский морской торговый порт» совместно с ООО «Белинтертранс-Германия» отправили пилотные поезда из Калининграда в Чэнду. Отправка осуществлена в рамках проекта развития мультимодальных перевозок через порты Калининградской области в сообщении Китай – Европа.

    Два полносоставных поезда с контейнерами, прибывшими морским путем из Роттердама, были отправлены 7 ноября из порта Калининград через Достык в Чэнду. Как рассказали SeaNews в ОТЛК ЕРА, прибытие пилотного поезда в Достык/Алтынколь планируется 14 ноября. Номенклатуру грузов и имя клиента, для которого организована пилотная отправка, компания не озвучивает.

    «Итоги пилотных отправок еще предстоит проанализировать. Спасибо большое нашим партнерам – Калининградской железной дороге и Калининградскому морскому торговому порту. Отмечу, что была применена технология объединения контейнерных поездов, которая была согласована нами с коллегами. В ОТЛК ЕРА мы с 2017 года используем объединенные поезда (XL-train), которые позволяют оптимально использовать пропускную способность наших железных дорог, сократить издержки, повысить эффективность и доходность, в первую очередь для перевозчиков, – отметил президент ОТЛК ЕРА Алексей Гром. – В целом совместная деятельность железнодорожных перевозчиков ЕАЭС, портов Калининград и Балтийск, судоходных линейных компаний и ОТЛК ЕРА как оператора контейнерных поездов по колее 1520 мм направлена на то, чтобы предложить клиентам новый транспортно-логистический продукт, конкурентоспособный по транзитному времени и стоимости».

    «Мы считаем, что направление мультимодальных перевозок в условиях увеличения контейнерного транзита имеет высокий потенциал и может служить хорошим дополнением к сухопутным базовым маршрутам. Нам еще предстоит отладить технологию, в рабочем порядке проанализировать готовность транспортно-логистического продукта, – сказал А.Гром. – Первые мультимодальные контейнерные перевозки через порт Калининграда – это завершение большого блока работы по запуску нового сервиса. Уже регулярно курсируют транзитные поезда через сухопутные терминалы Калининграда по маршруту Китай – Европа – Китай. На станции Дзержинская-Новая работает универсальный транспортно-логистический центр «Калининград», где мы, начиная с ноября 2018 года, принимаем и отправляем по три пары поездов в неделю».


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.06.2018
    Внешнеторговый оборот Китая по итогам января-мая 2018 года достиг 1814,45 млрд долларов. Это на […]
    21.12.2018
    Лоцманы Калининградского управления Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» 18 декабря 2018 года осуществили лоцманскую […]
    13.11.2018
    Между Хельсинки и Китаем
    12.09.2018
    На БСК в Калининграде
    30.11.2018
    Возят в Китае
  • Войти