Рулонная сталь в контейнере

Рулонная сталь в контейнере

  • ПАО «ТрансКонтейнер» совместно с Калининградской железной дорогой разработали и реализовали новый логистический проект мультимодальной перевозки рулонной стали в контейнерах с Дальнего Востока в Калининград.

    Груз был доставлен во Владивосток (порт Первомайский) из китайского порта Тяньцзинь балкерным судном, далее в составе контейнерного поезда проследовал в Калининград по сети железных дорог России, Латвии и Литвы.

    Время прохождения границы, отметили в компании, соответствует времени прохождения поездом крупных узловых станций в пути следования, например, прохождение границы между Литвой и Калининградской областью составляет 2,5 часа от прибытия поезда на пограничную станцию Советск до отправления поезда.

    В Калининград состав прибыл 28 октября. Объем доставленного груза – 96 двадцатифутовых контейнеров (96 TEU), общее время в пути составило 13 суток. Рулонная сталь предназначена для местного перерабатывающего предприятия.

    Па словам директора филиала «ТрансКонтейнера» на Октябрьской железной дороге Дмитрия Мельничука, мультимодальный маршрут был предложен клиенту как альтернатива варианту перевозки из Китая через deep sea, его преимущество перед традиционным маршрутом заключается в существенной экономии времени.

    Как рассказали SeaNews в «ТрансКонтейнере», это была тестовая отправка, клиенту этот сервис интересен, регулярность сервиса будет определена по результатам рассмотрения итогов тестовой перевозки. 

    Проектом предусмотрена также обратная загрузка контейнеров продукцией калининградских предприятий и отправка их грузополучателям в центральных регионах России.

    Ранее, в июле этого года «ТрансКонейнер» совместно с Калининградской железной дорогой реализовал аналогичный проект мультимодальной доставки контейнерным поездом сырья для производства полимеров для одного из промышленных предприятий региона из китайского порта Далянь.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    07.09.2018
    АО «РЖД Логистика» приступило к доставке в Россию автомобилей Volvo с завода производителя в […]
    19.12.2018
    «РЖД Логистика» поделилась опытом мультимодальной перевозки трех крупногабаритных дизель-генераторных установок с Балтийской АЭС (Калининградская […]
    10.09.2018
    На прошлой неделе в Калининграде прошел 10-й Балтийский транспортный форум. На секции, посвященной железной […]
    12.02.2018
    Доходы от экспорта черных металлов выросли
    04.06.2018
    Повезет «Евросиб»
    06.03.2018
    Председателем вновь избранного совета директоров ПАО «ТрансКонтейнер» переизбран заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Андрей […]
    03.09.2018
    Первый тестовый груз из Японии в Россию, доставленный по Транссибу, прибыл на контейнерный терминал […]
    31.10.2018
    Для перевозки сжиженных углеводородных газов
    29.05.2018
    По итогам января-апреля
    04.09.2018
    Товарооборот России и Японии имеет огромный потенциал для роста, это обусловлено не только географическим расположением наших стран, но и популярностью японской продукции в России.
    22.06.2018
    Правление ОАО «РЖД» приняло решение об установлении понижающих коэффициентов к тарифам на перевозки груженых […]
    25.01.2018
    25 января ПАО «ТрансКонтейнер» разместило на Московской бирже пятилетние амортизируемые биржевые облигации серии БО-01 […]

  • Войти