Из Японии в Китай по МТК «Приморье-2»

Из Японии в Китай по МТК «Приморье-2»

  • ООО «Морской порт в бухте Троицы» (ООО «МПБТ) осуществило перевалку грузов в рамках второй тестовой перевозки из Японии в Китай по международному транспортному коридору (МТК) «Приморье-2».

    Морской порт в бухте Троицы» обеспечил судозаход парома «Eastern Dream» и осуществил выгрузку транзитного груза — комплектующих для цифрового оборудования и товаров народного потребления — из Сакаиминато (Япония), который затем был отправлен автотранспортом в Чанчунь (Китай), сообщили SeaNews в компании.

    Также на борт парома погрузили рефрижераторный контейнер с сельскохозяйственной продукцией, предварительно доставленной в порт Зарубино из Чанчуня, для отправки морем в Сакаиминато. Таможенное оформление грузов было осуществлено в течение часа.

    «Выгодное географическое расположение «Морского порта в бухте Троицы» позволяет перемещать грузы между Японией и северо-восточной частью Китая по кратчайшему пути — в течение трех суток, а инфраструктура порта — в короткие сроки осуществлять процедуры оформления и перевалку», — отметил генеральный директор ООО «МПБТ» Андрей Перевалов.

    Организатором грузоперевозки выступила префектура Тоттори (Япония), грузовым агентом — японский логистический оператор Nippon Express Co. Паром «Eastern Dream» грузовместимостью 4 тыс. тонн принадлежит компании DBS Cruise Ferry (Южная Корея).

    «Первая тестовая грузоперевозка по аналогичному маршруту состоялась в апреле текущего года. В этот раз был расширен ассортимент грузов, усовершенствованы некоторые механизмы работы. Планируем продолжать взаимодействие в этом направлении с префектурой Тоттори, которая заинтересована в укреплении функциональных возможностей Сакаиминато в качестве ворот в Северо-Восточную Азию и расширении географии регулярных рейсов DBS Cruise Ferry от порта Владивосток до порта Зарубино», — добавила руководитель обособленного подразделения ООО «Ниппон Экспресс (Рус)» во Владивостоке Евгения Захарова.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.09.2018
    По развитию контейнерных сервисов в интересах группы «Соллерс»
    28.05.2018
    И проект Сахалин – Хоккайдо
    30.10.2018
    Из Китая в Калининград по железной дороге
    19.04.2018
    Контейнерооборот Шанхая по итогам первого квартала 2018 года составил 9,7 млн TEU. Это на […]
    23.08.2018
    Вступит в силу с 1 января 2019 года
    30.10.2018
    Damco увеличил частоту отправок своего железнодорожного контейнерного сервиса из Китая в Европу до еженедельной. […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.