Груз приедет в пассажирском поезде

Груз приедет в пассажирском поезде

  • АО «РЖД Логистика» отправило первый груз во исполнение «Меморандума об организации скоростных и высокоскоростных грузовых железнодорожных трансграничных перевозок в сообщении Китай – Россия – Европа» между ОАО «РЖД» и корпорацией «Китайские железные дороги».

    Соответствующее соглашение, напомнили в компании, было подписано генеральным директором – председателем правления РЖД Олегом Белозёровым и генеральным директором Китайских железных дорог Лу Дунфу 8 июня по пути из Пекина в Тяньцзинь в высокоскоростном поезде в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

    Стороны договорились совместно развивать, в частности, рынок перевозок товаров обычной торговли, логистических услуг для розничной трансграничной электронной торговли, услуг по экспресс-доставке грузов в сообщении Китай – Россия – Европа.

    В качестве операторов, отвечающих за реализацию конкретных проектов в рамках меморандума, «Китайские железные дороги» назначили компанию China Railway Express, а «Российские железные дороги» – АО «РЖД-Логистика» с использованием сервисов АО «Федеральная пассажирская компания».

    По информации компании, первый груз, отправленный во исполнение этого Меморандума, уехал 21 июля в 18-00 по московскому времени со станции Пекин-пассажирский и должен прибыть на Ярославский вокзал в Москве 27 июля в 18-30.

    Товары электронной торговли (светодиодные лампы и канцтовары) транспортируются в почтово-багажном вагоне в составе пассажирского поезда. Груз будет доставлен из Пекина в Москву всего за 6 суток.

    «Доставка была организована нашим специализированным подразделением «РЖД Экспресс» при активной поддержке «Федеральной пассажирской компании» и Федеральной таможенной службы, – уточнил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик. – Это первая отправка по Меморандуму, и уже в этом году они могут стать регулярными. В 2017 году мы организовали 44% всего российского транзита из Китая, постоянно анализируем растущие потребности российских и китайских компаний в логистический продуктах и уверены в перспективности нового сервиса».


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.10.2018
    Буксиры пришли в Роттердам из Китая на борту «Tasmanic Winter»
    22.08.2018
    По итогам января-июля 2018 года внешнеторговый оборот Китая  составил 2608,22 млрд долларов. По сравнению […]
    22.10.2018
    В каком направлении будет развиваться порт Севастополь, рассказал в ходе 11-го международного форума «Транспортный […]
    16.02.2018
    Из Сибири в Китай
    11.09.2018
    По развитию контейнерных сервисов в интересах группы «Соллерс»
    26.10.2018
    Из Китая в Европу через Калининградскую область
    10.08.2018
    Запустил «Евросиб»
    21.06.2018
    «РЖД Логистика» поделилась опытом организации перевозки длинномерных балок для реконструкции БАМа. Балки производства ООО […]
    28.12.2018
    Из Китая в Россию
    19.04.2018
    Контейнерооборот Шанхая по итогам первого квартала 2018 года составил 9,7 млн TEU. Это на […]

  • Войти