Законопроект о круизном туризме

Законопроект о круизном туризме

  • Правительство РФ приняло решение одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

    Законопроект, направленный на развитие круизного туризма в Арктической зоне России и на Дальнем Востоке, был рассмотрен на заседании правительства РФ 5 июля.

    «Там есть целый ряд новелл. Прежде всего они касаются портов и населённых пунктов, в которых иностранным туристическим судам разрешается принимать на борт и высаживать на берег пассажиров-туристов. В этих местах существуют особые ограничения. Мы специально этим вопросом занимались», – цитирует пресс-служба правительства премьер-министра Дмитрия Медведева.

    В законопроекте уточняется, какие круизные суда могут пополнять припасы в российских портах.

    Ещё один вопрос касается Северного морского пути. «Мы достаточно долго его обсуждали, – сказал Д.Медведев. – Чтобы развитие этого большого и перспективного проекта шло динамичнее, принято решение расширить полномочия «Росатома», чтобы сосредоточить в его руках целый ряд ключевых компетенций. В частности, «Росатом» в рамках проекта станет главным распорядителем бюджетных денег и одновременно администратором доходов государства, будет готовить предложения по государственной политике и де-факто станет «единым окном» для потенциальных инвесторов и перевозчиков. При этом мы сохраним принцип «двух ключей», по которому «Росатом» и Минтранс будут согласовывать позиции. Утверждать планы развития инфраструктуры будет министерство, готовить будет государственная корпорация. Разрешение на прохождение судов также будет выдаваться в Минтрансе, но по согласованию с «Росатомом». Эти вопросы достаточно долго обсуждались. Надеюсь, что это в целом поможет осваивать все эти возможности гораздо более успешно».

    По словам Д.Медведева, в будущем правительству также предстоит принять ряд актов, которые будут регламентировать порядок взаимодействия «Росатома» и Минтранса, в том числе по вопросам навигационно-гидрографического обеспечения и администрирования в акватории Северного морского пути.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    27.11.2018
    Транспортные средства поедут по Москве и Казани
    09.07.2018
    Подписан приказ «Об увольнении Клюева В.В.»
    21.03.2018
    13-15 марта в Гаване состоялось первое заседание российско-кубинской Смешанной комиссии по морскому транспорту, сообщили […]
    04.12.2018
    Распоряжением правительства РФ от 1 декабря 2018 года № 2650-р Григорий Прокурнов освобожден от […]
    31.07.2018
    Для ПАТЭС в порт Певек
    22.02.2018
    И о дорожной карте таможни
    29.11.2018
    Дмитрий Медведев о проекте «Лидер», условиях коммерческой целесообразности Севморпути и пожаре на «Черномырдине»
    29.06.2018
    На экспорт пшеницы
    01.10.2018
    Итоги конференции «Практические аспекты морского судоходства. Опыт 2018»
    06.08.2018
    Распоряжением правительства РФ от 2 августа 2018г. №1605-р первым заместителем министра транспорта РФ назначен […]
    29.05.2018
    На сайте правительства опубликовано распоряжение от 24 мая 2018 года №968-р «О дополнении перечня […]
    19.12.2018
    По итогам совещания по вопросам развития Арктики в Сабетте

  • Войти