Совкомфлот и Новатэк подписались на СПГ-проекты

Совкомфлот и Новатэк подписались на СПГ-проекты

  • Группа компаний «Совкомфлот» и ПАО «Новатэк» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области транспортного обеспечения проектов «Ямал СПГ», «Арктик СПГ-2» и других арктических проектов компании «НОВАТЭК».

    Подписи под документом поставили председатель правления ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк и председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон.

    По информации «Совкомфлота», соглашение предусматривает организацию и обеспечение транспортировки углеводородов (СПГ, газовый конденсат), производимых в рамках проектах «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2».

    Для достижения высоких стандартов качества морской транспортировки и контроля капитальных затрат и операционных расходов планируется внедрить централизованную систему управления флотом судов по единым стандартам технического менеджмента.

    «Наше уникальное партнерство с «Совкомфлотом» позволит оптимизировать транспортировку СПГ в Арктике газовозами ледового класса. Для реализации долгосрочной стратегии развития «Новатэка» по производству более 55 млн тонн СПГ в год к 2030 году, перед нами стоит задача создания эффективной модели морской транспортировки по Северному морскому пути, – сказал, комментируя соглашение, Л.Михельсон. – Объединение наших усилий с «Совкомфлотом», одним из мировых лидеров в сфере морской транспортировки в районах со сложными ледовыми условиями, позволит нам добиться максимальной эффективности в управлении транспортными затратами».

    «В работе над новым проектом с компанией «НОВАТЭК», имеющим важное народнохозяйственное значение, наши специалисты в полном объеме используют опыт, знания и инженерные наработки, накопленные в результате эффективной и безопасной эксплуатации ледокольных танкеров, специально разработанных и построенных по заказу «Совкомфлота» для транспортного обеспечения крупных нефтегазовых проектов – «Варандей», «Приразломное», «Новый порт», «Ямал СПГ», реализуемых в Арктической зоне Российской Федерации», – сказал С.Франк.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.10.2018
    Предположительно – под российский газ
    06.09.2018
    ESL Shipping выводит на Северный морской путь два своих новых, построенных в этом году […]
    22.02.2018
    Первая в мире баржа – плавучая установка по хранению газа и регазификации (FSRU), заказчиком […]
    31.01.2018
    Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (DSME) вышла из бизнеса ветроэнергетики после того, как […]
    11.01.2018
    Первый в Китае
    16.04.2018
    Titan LNG и его сестринская компания Rolande приобрели СПГ-активы Engie LNG Solutions, чья деятельность […]
    19.02.2018
    «Новатэк» и национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco подписали меморандум о взаимопонимании. По […]
    16.03.2018
    Один из рассматривавшихся маршрутов – через Мурманск
    21.05.2018
    «НОВАТЭК» сообщил о решении создать собственную транспортную компанию – дочернее общество ООО «Морской арктический […]
    05.10.2018
    4 октября в рамках VIII Петербургского международного газового форума заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и член исполнительного […]

  • Войти