Уголь за экраном

Уголь за экраном

  • На угольном терминале ООО «Восточная Стивидорная Компания» завершен монтаж системы ветрозащитных и пылезащитных экранов, обеспечивающих экологическую безопасность при работе с угольными грузами. 

    Конструкция высотой 16 м и длиной по периметру 970 м, состоящая из металлического каркаса и синтетического мягкого полотна, позволяет максимально закрыть площадь угольного склада от воздействия ветров и исключить распространение угольной пыли как при хранении груза, так и при проведении разгрузочных операций.

    Проект реализован в рамках Соглашения о сотрудничестве, заключенного между Администрацией Приморского края, Администрацией Находкинского городского округа и ООО «Восточная стивидорная компания».

    Как рассказали на ВСК, проектирование и строительство защитной системы осуществлено на основе рекомендаций специалистов «Объединенного научно-исследовательского института ветровых технологий «Ханьдэ» (Пекин). Специалисты института провели предварительное цифровое моделирование ситуаций с распространением угольной пыли при складировании и работе с грузом в различные периоды года. Созданная цифровая модель позволила проанализировать образование и движение пылевых потоков в различных метеоусловиях и дать рекомендации по параметрам защитного сооружения. Дополнительные испытания в аэродинамической трубе определили эффективность используемых материалов для различных ветровых скоростей.

    Подрядчиком строительных работ было выбрано ООО «Капстрой». К началу июня 2018 года объект был полностью введен в эксплуатацию – на месяц раньше установленного соглашением срока.

    По информации управляющего директора ВСК Александра Дудко, общий бюджет мероприятий, реализуемых ВСК в рамках Соглашения с администрациями края и округа, составит 671,9 млн рублей, из которых около 360 млн рублей направлено на программу по защите экологии.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    07.03.2018
    Направят стивидоры Находки
    27.11.2018
    Транспортные средства поедут по Москве и Казани
    01.02.2018
    В международных дорожных перевозках грузов
    29.06.2018
    Напечатают на 3D-принтере в Роттердаме
    12.09.2018
    За 7 месяцев
    27.04.2018
    Протестирована Wärtsilä
    12.12.2018
    Арсенал противоаварийных средств морского терминала Каспийского Трубопроводного Консорциума пополнили три нефтесборные системы «Гигантский осьминог» […]
    05.07.2018
    «Я проверил: за перевалку тонны угля у одного 45 я получаю, а у другого получаю 0,17»
    19.06.2018
    Aker Arctic провел испытания модели автономного судна в своей ледовой лаборатории в Хельсинки. По […]
    24.07.2018
    Вчера в Мурманском морском торговом порту выгрузили 150-миллионную тонну груза, прибывшую из Кузбасса. Юбилейной […]

  • Войти