Музей логистики – «Музейный флагман»

Музей логистики – «Музейный флагман»

  • Музей логистики стал победителем конкурса профессионального мастерства «Музейный флагман» в номинации «Меняющийся музей – меняющиеся мы».

    Как рассказал SeaNews автор идеи, основатель и руководитель музея Максим Максимов, конкурс «Музейный флагман» учрежден в 2018 году и является однократным. Поэтому Музей логистики стал первым и единственным в истории победителем этого конкурса в номинации «Меняющийся музей – меняющиеся мы».

    Музей логистики смог принять участие в конкурсе благодаря тому, что в 2015 году стал победителем грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В.Потанина в номинации «Музейный старт».

    В 2017 году жюри конкурса признало проект Музея логистики одним из лучших реализованных. В рамках проекта было построено новое модульное здание музея из грузовых контейнеров. Это позволило в несколько раз увеличить аудитория музея. Музей приобрел новых партнеров, стал участником различных общественных и межмузейных мероприятий.

    Конкурс «Музейный флагман» проходил в трех номинациях: «Меняющийся музей – меняющийся я», «Меняющийся музей – меняющиеся мы» и «Меняющийся музей – меняющийся мир».

    В номинации «Меняющийся музей – меняющиеся мы» отмечались наиболее значимые достижения участника, произошедшие благодаря реализации проектов при поддержке фонда – внедрение и сохранение в деятельности музея инновационных моделей, подходов, инструментов и практик; расширение аудитории музея и состава его постоянных партнеров; изменение статуса или роли музея в профессиональном сообществе или в регионе.

    Всего на конкурс было подано 92 заявки из 38 регионов России. В номинации «Меняющийся музей – меняющиеся мы» Экспертный совет конкурса выбрал трех финалистов – помимо Музея логистики в финал вышли Архитектурно-этнографический музей Вологодской области «Семёнково» и Музейной-выставочный центр (Находка, Приморский край). Коллеги Музея логистики по номинации являются неоднократными победителями конкурсов Фонда В.Потанина.

    Победители конкурса определялись открытым онлайн-голосованием. Всего за неделю в нем приняли участие 3639 человек. Музей логистики получил 807 голосов (41% голосов в своей номинации).

    Победителю номинации будет предоставлен грант в размере 500 тыс. рублей на дальнейшее развитие музейной организации. Грант планируется потратить на строительство второй очереди музея и на расширение экспозиции, в том числе на создание новых экспонатов. Срок реализации проекта – 1 год.

    «Победа Музея логистики в данном конкурсе была бы невозможна без многочисленной поддержки наших друзей и коллег, – подчеркнул М.Максимов. – Музей логистики благодарит всех, кто нас поддержал, и в первую очередь, конечно же, наших основных партнеров – транспортно-экспедиторскую компанию «Модуль» и системного интегратора в области логистики, компанию «СОЛВО», без помощи которых Музей логистики не смог бы достичь таких успехов».


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.12.2018
    Экспертный совет XXII Московского Международного Логистического Форума назвал наиболее важные тренды в логистике на […]
    24.01.2018
    По версии Agility и Transport Intelligence
    11.04.2018
    Как и в любом другом важном для бизнеса решении, у обоих подходов есть свои плюсы и минусы. Я считаю, что нужен баланс.
    27.04.2018
    Санкции по умолчанию несут негативный характер. При этом они создают новые вызовы для развития бизнеса.
    11.10.2018
    Вакансия в компании Kita Logistics (Russia)
    29.06.2018
    Как меняются тенденции развития транспортно-логистического бизнеса, действительно ли иностранные клиенты предпочитают иностранных же подрядчиков, почему нельзя списывать со счетов железнодорожные перевозки и как выдерживать большие нагрузки в работе
    14.12.2018
    AsstrA-Associated Traffic AG поделилась опытом перевозки из Ирландии в Россию партию быков и нетелей […]
    17.07.2018
    Panalpina купит мажоритарный пакет в южноафриканской Skyservices, специализирующейся на экспортной логистике скорпорта. Как сообщили […]
    03.07.2018
    FM Logistic одним из первых на логистическом рынке протестировал электронную транспортную накладную. В мае […]
    22.11.2018
    Kuehne + Nagel приобретает компанию Quick International Courier, специализирующуюся, в частности, на экспресс-доставке грузов […]
    06.07.2018
    Kerry Logistics подписал меморандум о взаимопонимании по порту Анаклия
    26.07.2018
    Всемирный банк опубликовал очередную версию своего логистического рейтинга стран Logistics Performance Index 2018. Такие […]

  • Войти