Из Даляня в Новосибирск по книжке МДП

Из Даляня в Новосибирск по книжке МДП

  • Колонна тестового автопробега по маршруту Далянь – Новосибирск пересекла границу и въехала на территорию России, сообщает пресс-служба Минтранса.

    Преодолев по территории Китая более 1800 километров, колонна транспортных средств, задействованных в тестовом автопробеге по маршруту Далянь (КНР) – Новосибирск (Россия), в первой половине дня 22 мая пересекла российско-китайскую границу через сопредельные МАППы «Маньчжурия» и «Забайкальск» и въехала на территорию нашей страны. На границе грузовые автомобили успешно прошли необходимые таможенные процедуры. До точки отгрузки товара (фрукты и овощи) – Новосибирска — предстоит пройти еще около 4000 километров.

    В ходе пробега по территории КНР представители официальных делегаций имели возможность оценить дорожную и придорожную инфраструктуру нескольких провинций КНР, по которым пролегал маршрут. Кроме того, стороны проинспектировали работу китайско-российского комплекса трансграничной торговли и логистики, проверили условия доставки и хранения грузов в зависимости от их типа.

    По ходу следования делегации осмотрели текущее состояние дорог Китая на маршруте, испытали на себе уровень обслуживания в сервисных придорожных зонах, ознакомились с работой пунктов оплаты проезда. Кроме того, оценили состояние стоянок для большегрузов и пункты отдыха/питания для водителей. Полученные сведения будут учитываться в дальнейшем при запуске грузоперевозок по данному маршруту на постоянной основе.

    Напомним, что автопробег стартовал 18 мая из китайского города Даляня. В автопробеге задействованы грузовые автомобили российских и китайских перевозчиков, а также два автобуса. Мероприятие проходит в рамках развития транспортного коридора из Азии в Европу, где Россия выступает связующим звеном с транзитным потенциалом.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    08.05.2018
    Российское представительство компании MSC, лидера на рынке глобальных контейнерных перевозок, в 2018 году отмечает […]
    26.02.2018
    Об условиях транзита жд грузов
    15.02.2018
    Филиал АО «РЖД Логистика» в Новосибирске провел первые отправки контейнерных поездов из Сибири в […]
    19.11.2018
    Внешнеторговый оборот между Россией и странами Евросоюза за 9 месяцев 2018 года составил 188 […]
    21.08.2018
    По итогам 1 полугодия 2018 года внешнеторговый оборот между Россией и странами Евросоюза составил […]
    14.02.2018
    Nippon Yusen Kabushiki Kaisha (NYK) заявила сегодня о возможном хищении и незаконной растрате средств […]
    29.05.2018
    По итогам января-апреля
    19.06.2018
    Итоги 4 месяцев 2018 года
    12.03.2018
    Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) стала членом Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC). Об […]
    30.03.2018
    АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» подписало в Милане меморандум о взаимопонимании с Mercitalia Rail – крупнейшей […]
    24.08.2018
    Kuehne + Nagel и китайская логистическая компания Sincero, специализирующаяся на контрактной логистике для автомобильного […]

  • Войти