Новатэк и COSCO расширяют сотрудничество

Новатэк и COSCO расширяют сотрудничество

  • Сегодня в рамках встречи в Шанхае председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон и председатель Совета директоров China COSCO Shipping Corporation Limited Сюй Лижун обсудили успешное сотрудничество в рамках проекта «Ямал СПГ» и договорились расширить масштаб и уровень взаимодействия, особенно в части диалога о сотрудничестве в сфере транспортировки в арктических условиях, сообщил «Новатэк».

    Напомним, COSCO Shipping совместно с MOL строят для арктического проекта Новатэк СПГ-танкера ледового класса Arc 7. Первый СПГ-танкер, который получил название «Владимир Русанов», уже построен. Ранее «Новатэк» сообщал, что уже в марте этого года «Владимир Русанов» начнет совершать регулярные рейсы с грузами сжиженного газа. 

    В период до 2020 году консорциум MOL и COSCO поставит для «Ямал СПГ» еще четыре танкера – это будут конвенциональные газовозы. Они будут задействованы на доставке сжиженного газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона с Камчатского перегрузочного терминала. 

    Расширение деятельности и взаимодействия, возможно, касается привлечения флота COSCO Shipping Corporation для поставок с «Ямал СПГ». Еще в прошлом году COSCO Shipping Corporation объявила, что получит долю в виде пакета акций в дочерней структуре Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL), владеющей четырьмя СПГ-танкерами, которые будут транспортировать сжиженный природный газ в рамках «Ямал-СПГ».

    В настоящее время флот, допущенный до работы с «Ямал СПГ», состоит из четырех судов – это головной танкер серии «Кристоф де Маржери» (принадлежит «Совкомфлоту»), «Борис Вилькицкий» и «Федор Литке» (оба принадлежат греческой Dynagas) и «Эдуард Толль» (принадлежит канадской Teekay). 
    Отметим, что поставки сжиженного газа с «Ямал СПГ» будут только расти, с апреля этого года начнутся отгрузки по долгосрочным контрактам.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.03.2018
    Принадлежащий COSCO Shipping Piraeus Container Terminal (PCT) в порту Пирей сдал в эксплуатацию третий […]
    07.12.2018
    «2019 год – ноль, 2020 год – ноль, первые деньги только в 2021 году появляются»
    29.06.2018
    Планируется внедрить централизованную систему управления флотом судов по единым стандартам технического менеджмента
    04.04.2018
    COSCO Shipping завершит сделку по приобретению Orient Overseas (International) Limited (OOIL), материнской компании OOCL […]
    21.05.2018
    «НОВАТЭК» сообщил о решении создать собственную транспортную компанию – дочернее общество ООО «Морской арктический […]
    19.02.2018
    «Новатэк» и национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco подписали меморандум о взаимопонимании. По […]
    16.01.2018
    Сдала в эксплуатацию COSCO Shipping Heavy Industry
    14.05.2018
    Cosco Shipping Lines в рамках документа Day Two Product, подписанного OCEAN Alliance, куда входят […]
    13.11.2018
    Первая поставка по восточному направлению Северного морского пути в ноябре
    26.07.2018
    COSCO Shipping Holdings закрыла сделку по приобретению мажоритарной доли в Orient Overseas International (OOIL), […]
    02.04.2018
    «Владимир Русанов», первый в серии из трех газовозов, заказанных MOL в сотрудничестве с China […]
    23.10.2018
    На китайской верфи Shanghai Waigaoqiao Shipbuilding прошла церемония имянаречения девятого 20-тысячника COSCO. Контейнеровоз получил […]

  • Войти