Стивидоры под микроскопом исследователя

Порты поставили на карту

  • По сообщению пресс-службы Росморречфлота, Правительственная комиссия по транспорту 22 марта одобрила «дорожные карты» развития до 2020 года (с возможностью продления до 2030 года) морских портов Балтийского бассейна и Западной Арктики, Дальневосточного бассейна и Восточной Арктики, а также развития ближних и дальних железнодорожных и автомобильных подходов к этим морским портам.

    «Дорожные карты» представляют собой сводный перечень основных мероприятий, необходимых для организации (создания, реконструкции) объектов морской инфраструктуры, необходимой для удовлетворения потребностей российской экономики в экспорте и импорте грузов, перерабатываемых в морских портах этих бассейнов. Реализация мероприятий, предусмотренных указанными документами, позволит создать условия для эффективного развития портовых мощностей, сбалансированные с мероприятиями по созданию подходов к ним.

    «С учетом баланса и загрузки текущих мощностей, необходимости решения стратегически важной задачи переориентации российских грузопотоков из морских портов сопредельных государств, суммарная потребность в конкурентоспособных мощностях в морских портах Балтийского бассейна и Западной Арктики к 2020 году в базовом сценарии составит 25,8 млн тонн, в морских портах Дальневосточного бассейна и Восточной Арктики – 44,5 млн тонн», – говорится в сообщении Росморречфлота.

    Среди целей «дорожных карт» – определение потребностей соответствующих бассейнов в портовых мощностях, определение перечня приоритетных инвестиционных проектов развития портовых мощностей, определение условий реализации инвестиционных проектов развития портовых мощностей, а также синхронизация мероприятий развития портовой инфраструктуры и подходов к ней.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    04.07.2018
    Идея создания сообщества отвечает современным тенденциям по позиционированию портов как единого узла транспортной инфраструктуры в регионе.
    09.11.2018
    Погрузка экспортных грузов через российские порты на сети РЖД за январь-октябрь 2018 года составила […]
    14.06.2018
    Международная ассоциация по координации транспортно-грузовых операций (International Cargo Handling Coordination Association – ICHCA) и […]
    17.07.2018
    В порту Роттердам на Маасвлакте поселили пчел. Задачи собирать мед в коммерческих целях, судя […]
    07.03.2018
    О ближайших перспективах национального механизма «единого окна»
    24.10.2018
    По информации UCL Holding, в январе-сентябре 2018 года компании стивидорного дивизиона UCL Port обработали […]
    26.09.2018
    «Находкинский морской торговый порт» завершил установку системы видеонаблюдения на всех промышленных площадках предприятия. В […]
    28.03.2018
    В.Олерский о развитии портовых мощностей
    18.07.2018
    По информации Администрации морских портов Украины, в первом полугодии 2018 года морские порты страны перевалили 63,8 […]
    02.07.2018
    Для судов на СПГ
    19.07.2018
    Большой порт Санкт-Петербург поднялся в рейтинге на две строчки

  • Войти