Изменения на сервисах Maersk

Изменения на сервисах Maersk

  • Maersk Line сообщил об изменениях на сервисах на трейде Азия – Северная Европа и Азия – Средиземноморье. Целью заявлено повышение надежности сервиса, на которую негативно влияют погодные условия и заторы в портах.

    Изменения, которые вводит Maersk Line, призваны существенно смягчить негативные последствия этих факторов за счет усиления «буферных зон» в расписании с тем, чтобы было легче выравнивать возможные срывы расписания и минимизировать нарушение сроков доставки.

    «Вынужденные отмены судозаходов нарушают товародвижение и оказывают негативное влияние на цепочки поставок наших клиентов. Новая сеть призвана максимально повысить надежность расписания и исключить необходимость в отмене судозаходов», – отметил Йохан Сигсгаард, Head of Europe Trade Maersk Line.

    Как поясняют в компании, надежность будет повышена за счет сокращения числа дублирующихся портов и увеличения «буферного» времени, которое отводится на хабы.

    В целом на сервисах Азия – Северная Европа и Азия – Средиземноморье будет сокращено 17 судозаходов в порты, при этом будет добавлено одно судно, сообщили SeaNews в головном офисе линии.

    Прямое покрытие всех основных рынков сохранится, при этом будут предложены сервисы, специально заточенные под Северную Европу, Средиземноморье и Адриатику, а также обслуживающие основные ближневосточные рынки.

    Первый рейс в западном направлении в рамках новой линейки сервисов планируется в мае.

    Как пояснили SeaNews участники рынка, изменения непосредственно коснутся океанской части линейной сети Маерск, однако повышение надежности на океанском плече и улучшение стыковок в хабах должно позитивно отразиться и на перевозках в/из портов РФ.

    Одновременно об изменениях на сервисах Азия – Северная Европа и Азия – Средиземноморье сообщила MSC, которая является партнером Maersk по 2M. Как отмечают в компании, время транзита и даты рейсов будут объявлены позже.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.02.2018
    Назначен вице-председатель Совета директоров
    23.04.2018
    Первый судозаход «Vistula Maersk»
    20.02.2018
    Maersk Line построит два контейнеровоза вместимостью 15 000 TEU, заказанные в опционе еще в […]
    19.09.2018
    И новый этап интеграции бизнеса
    18.05.2018
    Для генеральных, проектных и навалочных грузов
    24.05.2018
    Maersk Line запустил новый трансатлантический сервис Med / Montreal Express между Европой и Канадой. […]
    15.11.2018
    Для разработки общих IT-стандартов
    21.02.2018
    21-тысячник «CMA CGM Antoine de Saint Exupery» отправился в свой первый рейс. Первым портом, […]
    18.09.2018
    Совместно с Vopak в Роттердаме
    09.07.2018
    FESCO запускает сервис по перевозке зерна в контейнерах с использованием собственных регулярных поездов и […]
    07.02.2018
    Который реализуют Maersk и IBM

  • Войти