«Одно окно» в капитанию

«Одно окно» в капитанию

  • В ближайшее время информацию о заходе судов в порты можно будет подавать в единую систему. Как рассказал, выступая на агентской конференции, организованной Ассоциацией морских агентов Санкт-Петербурга, капитан Большого порта Санкт-Петербург Александр Волков, информацию по судозаходам, которая сейчас подается в Portcall.Marinet, и, частично, информацию по перешвартовкам и по включению в обслуживание ледоколами, которая подается в СКАП, будет подаваться в «одно окно». 

    «Через 6-7 дней, как нам обещали разработчики, вы будете подавать всю информацию в одно место, то есть, не будет необходимости работать в нескольких системах. Информация будет подаваться единожды и до выхода судна из порта», – пояснил А.Волков.

    Он также рассказал об эксперименте по подаче в службу капитана порта информации в электронном виде, который проводился с крупнейшими агентскими компаниями в течение последнего года.

    «Эксперимент получил положительное решение, поэтому любую из 200 зарегистрированных у нас агентских компаний приглашаем поддержать это начинание. У нас есть такая возможность и есть процедура подачи информации о судне на приход/отход в электронном виде. Если потребуются живые документы, вы будете дополнительно извещены. Если информация, поступающая на наши ресурсы, содержит нормальные контактные данные, телефоны для связи, то при возникновении вопросов все решается достаточно просто, в реальном времени», – отметил капитан порта.


  • Комментарии: 1
    Владимир Коростелев
    23.02.2018, 11:04

    «ОДНИХ ОКОН» МАЛО НЕ БЫВАЕТ
    В дополнение к «одному окну», которое строит ФТС России на основе «Портала Морской Порт» скоро появится в Большом порту Санкт-Петербург «одно окно» Минтранса. А там и «одно окно» пограничной службы — не за горами, как только пограничники смогут расстаться с факсом и получить какой-нибудь работающий Интернет. И будет ОДИН морской перевозчик метаться между тремя «одними окнами», поминая родные ГКО, информатизацию и цифровую экономику.

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    01.03.2018
    Evergreen вводит новые цифровые услуги – i-B/L («умный» коносамент) и i-Dispatch (решение для выпуска […]
    03.12.2018
    В Большом порту Санкт-Петербург
    04.09.2018
    Новым капитаном порта Таллин назначен Айн Клаус. Его предшественник Юло Кикас, проработавший в порту […]
    09.02.2018
    Распоряжением капитана Большого порта Санкт-Петербург в связи с осложнением ледовой обстановки на акватории порта, […]
    10.12.2018
    Распоряжением капитана Большого порта Санкт-Петербург с 12-00 10 декабря на акватории и на подходах […]
    30.11.2018
    Капитаны морских портов, осуществляющие государственную регистрацию судов, прав на них и сделок с ними в морских портах России, не состоят с государством в служебных отношениях.
    27.09.2018
    Согласно распоряжению и.о. капитана Большого порта Санкт-Петербург, в связи со штормовой погодой и угрозой […]
    23.04.2018
    И окончание периода ледокольных проводок
    11.09.2018
    DFDS начал принимать к перевозке на линии Киль – Санкт-Петербург генеральные грузы в контейнерах. […]
    23.05.2018
    Хуже всего, если затраты на реализацию данного проекта постараются переложить на плечи импортёров и экспортёров
    04.07.2018
    Идея создания сообщества отвечает современным тенденциям по позиционированию портов как единого узла транспортной инфраструктуры в регионе.

  • Войти