IMO подписала меморандум с ЕБРР

IMO подписала меморандум с ЕБРР

  • Международная морская организация (IMO) подписала меморандум о взаимопонимании с Европейским банком реконструкции и развития. Подписи под документом поставили генсек IMO Китак Лим и первый вице-президент ЕБРР Фил Беннетт.

    Как сообщили SeaNews в IMO, целью партнерского соглашения является продвижение и содействие проектам, направленным на обеспечение безопасности и экологичности чистоту морского транспорта и портового сектора.

    Помимо финансирования инвестпроектов в этой области, IMO и ЕБРР намерены оказывать услуги по техническому консультированию, проектированию, планированию, строительству мощностей и институциональному развитию. На начальном этапе в центре внимания будут совместные проекты с властями Азербайджана, Египта, Грузии, Марокко, Туниса и Турции.

    Как отмечают в IMO, это могут быть проекты в области инвестирования в экологически чистые технологии перевозок, безопасной транспортировки навалочных и опасных грузов, упрощения процедур для морского транспорта, электронных технологий для бизнеса, внедрения единого окна, приема мусора с судов, проведения учений по ликвидации нефтеразливов, сокращения атмосферных выбросов с судов и в портах, повышения энергоэффективности судов, инвестиций в инфраструктуру для СПГ-бункеровки, оценки рисков морской биоинвазии и разработки рекомендаций по созданию инфраструктуры для приема балластных вод, содействия принятию и применению Кейптаунского соглашения о безопасности рыболовных судов, а также возможности законодательных реформ, связанных с использованием судами береговых источников энергии.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.06.2018
    ОАО «РЖД» и Корейские железные дороги подписали меморандум о взаимопонимании
    12.09.2018
    12 сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид […]
    11.07.2018
    Международный морской приз, ежегодно вручаемый IMO в знак признания заслуг по реализации целей организации, […]
    16.05.2018
    Самое маленькое в мире островное государство  Республика Науру вступило в Международную морскую организацию. 14 […]
    26.02.2018
    После 10 лет работы завершено экспертное согласование проекта соглашения между Россией и Японией о признании квалификационных документов моряков.
    26.01.2018
    Одиннадцать стран, включая Австралию, Бруней, Канаду, Чили, Японию, Малайзию, Мексику, Новую Зеланидию, Перу, Сингапур […]
    26.02.2018
    Предложенная схема предполагает установление в Беринговом море и Беринговом проливе 6 рекомендованных для движения двухсторонних путей и 6 районов повышенной осторожности плавания.
    30.03.2018
    АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» подписало в Милане меморандум о взаимопонимании с Mercitalia Rail – крупнейшей […]
    01.11.2018
    Сегодня в Гамбурге генеральный директор ПАО «ТрансКонтейнер» Вячеслав Сараев и председатель правления Hamburger Hafen […]
    09.06.2018
    И новое соглашение подписали в Росморречфлоте
    25.06.2018
    День моряка 2018 по версии IMO

  • Войти