China Railway Group построит дороги к приморским портам

China Railway Group построит дороги к приморским портам

  • Правительство Приморского края и China Railway Group подписали меморандум о сотрудничестве. Таким образом, китайская траснпортная корпорация подтвердила высказанное ранее намерение участвовать в реализации инвестиционных проектов по строительству автодорог в Приморье. Документ подписали вр.и.о. Приморского края Андрей Тарасенко и директор департамента China Railway Group Лян Эньгуан.

    Как сообщается на сайте правительства Приморского края, китайские партнеры намерены намерение вложить средства в создание новых автомобильных трасс в крае, которые обеспечили бы ускоренное развитие российского Дальнего Востока и китайских приграничных территорий, а также успешную реализацию концепции «Один пояс – один путь». В частности, China Railway Group рассматривает варианты проектирования и строительства конкретных участков дорог, связывающих приграничные провинции Китая с портами Приморья.

    «Мы понимаем, насколько важны проекты, касающиеся развития транспортных коридоров между Россией и Китаем не только для конкретных регионов, но и для обеих стран в целом. В прошлом году делегация нашей корпорации посещала Приморский край и изучала дороги, ведущие к портам. Сегодня мы готовы приступить к проектированию и строительству конкретных участков трасс», – отметил Лян Эньгуан.

    Он добавил, что при заключении соглашения с российской стороной о реализации проекта и определении модели финансирования партнеры готовы вести дальнейшие переговоры с банками КНР для привлечения инвестиционных средств. Во время встречи представитель одной из главных китайских банковских организаций – Банка развития Китая – И Чунь озвучил намерение организации поучаствовать в проекте.

    А.Тарасенко подчеркнул, что Приморский край заинтересован в партнерстве с корпорацией и скорейшем осуществлении планов  инвесторов по строительству дорог в регионе. По мнению главы края, наиболее удачная форма взаимодействия при реализации проекта – механизм государственно-частного партнерства.

    «Инвесторы вкладывают деньги в создание инфраструктуры и получают право в течение почти 50 лет эксплуатировать ее, тем самым возвращая затраченные средства и получая прибыль. Такая модель предполагает создание специального предприятия, насыщение его капиталом и дальнейшую работу по проектированию и строительству участка. Если вы готовы работать по этой схеме, давайте приступать к конкретным совместным действиям», – сказал А.Тарасенко.

    Представили китайской стороны отметили, что China Railway Group Limited работает по модели государственно-частного партнерства с 2014 года и готова реализовать проект в Приморье по этому принципу.

    Отмечается, что в настоящее время партнеры рассматривают возможность строительства участка дороги от Владивостока до порта Восточный. Глава Приморья предложил инвесторам также обратить внимание на участок, соединяющий Хуньчунь, расположенный в провинции Цзилинь, с портом Зарубино, который в будущем станет транспортным хабом региона.

    «С учетом загруженности трасс данный участок будет наиболее рентабельным», – подчеркнул руководитель края. 

    По итогам встречи стороны договорились разработать проект соглашения и дорожной карты по реализации проекта. 

     

    Фото с сайта правительтсва Приморского края


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    19.02.2018
    «Новатэк» и национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco подписали меморандум о взаимопонимании. По […]
    23.08.2018
    Вступит в силу с 1 января 2019 года
    04.05.2018
    В соответствии с новым экологическим законом Китай вводит запрет на утилизацию иностранных судов и […]
    14.11.2018
    «РЖД Логистика» запустила из провинции Шаньдун в Московскую область. По информации компании, первый состав […]
    09.11.2018
    Собственным интермодальным контейнерным сервисом
    05.02.2018
    К сервису на Чэнду
    22.10.2018
    Rail Cargo Logistics – RUS, российское подразделение Rail Cargo Group, дочерней структуры Австрийских железных […]
    27.04.2018
    Через «Морской порт в бухте Троицы»
    21.03.2018
    В рамках выставки SITL-2018 в Париже состоялась презентация нового контейнерного сервиса ПАО «ТрансКонтейнер» между […]
    11.07.2018
    Для строящегося завода в Приморском крае

  • Войти