Agility увеличила прибыль

Agility присоединяется к блокчейн-проекту

  • Agility стала первым из экспедиторов, кто присоединился к проекту по разработке решения на основе технологии блокчейн для отслеживания и управления контейнерными перевозками, который реализуют Maersk и IBM. 

    Как сообщили SeaNews в компании, Agility выделит события, происходящие в отдельных цепочках поставок, и будет предоставлять и получать информацию о них с помощью блокчейн-технологии, разработанной Maersk и IBM.

    Agility ставит своей целью сократить расходы и повысить эффективность перевозочного процесса за счет аккумулирования всей информации по отправкам в рамках единой безопасной платформы, доступной грузовладельцам, перевозчикам, экспедиторам и прочим участникам цепочки поставок.

    «Технология блокчейн сделает морские перевозки дешевле, безопаснее и надежнее. Компании, которые, как Agility, станут пионерами в этой области, смогут помочь Maersk и IBM понять потребности грузовладельцев и разработать стандарты, которые сделают отрасль более эффективной», – считает Эсса Аль-Салех, CEO Agility Global Integrated Logistics.

    «Мы можем помочь клиентам понять, как с помощью блокчейна повысить прозрачность перевозок, отказаться от бумажного документооборота, снизить количество ошибок и сократить время транзита и сроки таможенной очистки», – добавил он.

    По оценкам, на административные расходы, связанные с документооборотом, приходится одна пятая из 1,8 триллиона долларов, которые ежегодно тратятся на трансграничное перемещение товаров.

    Помимо отслеживания движения контейнеров, блокчейн позволяет видеть, на какой стадии находится оформление таможенных документов, коносаменты и прочие документы.

    Таможенные органы и пограничники могут использовать технологию блокчейн для повышения качества информации, используемой в системе управления рисками, отмечают в Agility.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    31.01.2018
    Администрация порта Роттердам и IBM будут сотрудничать в рамках долгосрочной инициативы по дигитализации операционной […]
    18.09.2018
    Wärtsilä получила заказ на поставку интегрированной системы погрузки/разгрузки и использования газа в качестве топлива […]
    19.06.2018
    Aker Arctic провел испытания модели автономного судна в своей ледовой лаборатории в Хельсинки. По […]
    13.06.2018
    Администрация порта Роттердам запускает тестовый проект в сотрудничестве с речным терминалов Barge Terminal Tilburg […]
    04.04.2018
    Появится в Норвегии
    31.01.2018
    На создание цифровой платформы
    21.12.2018
    Mitsui O.S.K. Lines (MOL) приняла участие в демонстрационном освидетельствовании судна на класс с использованием […]
    15.11.2018
    Для разработки общих IT-стандартов
    24.01.2018
    Назначен вице-президент по IT и трансформации
    13.09.2018
    По информации «Росатомфлота», 11 сентября атомный ледокол «50 лет Победы» завершил проводку контейнеровоза «Venta […]
    28.05.2018
    Maersk стал пилотным пользователем Insurwave – блокчейн-платформы морского страхования (конкретно, страхования корпуса), созданной совместным […]

  • Войти