HHI закрыли доступ к госзаказу

HHI закрыли доступ к госзаказу

  • Hyundai Heavy Industries (HHI) запрещено участвовать в государственных тендерах на строительство военных кораблей в течение двух лет. Причина этому – обвинение во взяточничестве, связанном с энергетическим проектом в Объединенных Арабских Эмиратах.

    Как сообщает южнокорейский Pulse со ссылкой на HHI, Верховный суд Кореи в конце декабря вынес окончательное решение, отклонив иск компании против Korea Electric Power (KEPCO) об отмене ограничения участия в государственных тендерах.

    В 2015 году HHI уже проиграла году суд, в котором пыталась аннулировать ограничение, введенное в отношении компании в 2013 году и запрещающее компании участвовать в государственных тендерах в связи с признанием ее руководства виновными во взяточничестве на сумму 1,6 млн долларов. HHI предложила эту сумму Korea Electric Power (KEPCO) взамен на выгодную сделку по поставке деталей для реакторов, которые будут эксплуатироваться в ОАЭ.

    Суд приговорил бывших руководителя KEPCO и исполнительного директора HHI к 12 и 3 годам лишения свободы соответственно. В августе прошлого года суд отклонил апелляцию, поданную до принятия окончательного решения.

    С прошлого года HHI была признана субъектом бизнеса, ведущим ненадлежащую деятельность. Ей было запрещено участвовать в государственных тендерах сроком на два года, до конца 2019 года.

    Подразделение HHI, которое занимается строительством военных кораблей и подводных лодок, не сможет принимать участие в каких-либо заявках по программе оборонзаказа в течение двух лет.

    Однако, заявили в HHI, это никак не отразится на бизнесе в целом, поскольку продажи в военном сегменте компании составляют порядка 3% от общего объема продаж.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    19.02.2018
    Верховный суд Финляндии отказал Finnlines в праве подать апелляцию на решение Апелляционного суда Хельсинки […]
    06.03.2018
    Samsung Heavy Industries (SHI) построит газовоз для иностранной компании, название которой не раскрывается. Как […]
    21.06.2018
    По информации Транспортной группы FESCO, Московский городской суд принял решение оставить без изменений постановление […]
    16.03.2018
    Оглашен приговор основателю Beluga
    10.04.2018
    Во втором квартале этого Hyundai Merchant Marine (HMM) разместит заказы на строительство 20 контейнеровозов, […]
    16.01.2018
    На бывших руководителей и акционера
    25.07.2018
    «K» Line пошла на мировую с APL Logistics
    20.02.2018
    Maersk Line построит два контейнеровоза вместимостью 15 000 TEU, заказанные в опционе еще в […]
    21.08.2018
    Evergreen объявила тендер на фрахт 36 контейнеровозов по долгосрочному контракту. Как сообщает Splash 24/7 […]
    06.02.2018
    Разработают MAN и HHI
    11.07.2018
    Hyundai Heavy Industries (HHI) закончил ледовые испытания в Финляндии многофункционального контейнеровоза ледового класса вместимостью […]

  • Войти