Panda Land Bridge теперь в Казани

Panda Land Bridge теперь в Казани

  • Филиал АО «РЖД Логистика» в Нижнем Новгороде в сотрудничестве с Горьковской железной дорогой организовал первую экспортную отправку российских товаров из Казани в Китай в рамках ускоренного контейнерного поезда. Таким образом, теперь сервис железнодорожного несырьевого экспорта Panda Land Bridge теперь включает возможность отправки из Казани. 

    Как рассказали SeaNews в компании, в рамках тестовой отправки 13 января в КНР был отправлен один 40-футовый контейнер в составе ускоренного контейнерного поезда.

    Груз – алюминиевая посуда производства ОАО «Кукморский завод Металлопосуды» – кастрюли и сковороды разных видов (сотейники, сковороды-вок, сковороды-лавашницы и другие), противни.

    Специалисты «РЖД Логистики» разработали маршрут перевозки, схему погрузки товара, обеспечили наличие контейнера (тарное оборудование было предоставлено ПАО «ТрансКонтейнер») и обслуживание на первой и последней милях.

    Со склада производителя груз автотранспортом был доставлен на станцию Лагерная ГЖД и перегружен на железную дорогу. Состав с контейнером проследует через территорию Монголии и пересечет китайско-монгольскую границу на погранпереходе Замын-Ууд. После прибытия на станцию Чэнсян (город Чэнду) груз автотранспортом будет доставлен до склада получателя в Шэньчжэне. В настоящее время груз находится в пути на территории Монголии.

    Планируется, что сервис ускоренных контейнерных отправок Казань – Чэнду будет функционировать на регулярной основе.

    «Для нижегородского филиала это первый опыт экспортной отправки груза в Китай, поэтому мы с особой тщательностью подошли к организации перевозки. Спрос на данное направление растет с каждым днем, уже сейчас ведется активная работа с рядом грузоотправителей нашего региона. Я уверен, что в наступившем году сервис будет динамично развиваться, и мы сможем обеспечить обратную загрузку контейнеров, сделав железнодорожный маршрут Казань – Чэнду круговым», – отметил директор филиала «РЖД Логистики» в Нижнем Новгороде Андрей Смольников.

    «Пока рано давать точные цифровые прогнозы, но Казань представляется нам весьма перспективным регионом с точки зрения имеющейся грузовой базы, – сказал А.Смольников, отвечая на вопрос SeaNews о ближайших перспективах сервиса. – Среди грузов, которые сейчас обсуждаются к отправке, – кондитерские изделия, семечки, алкоголь, другие продукты питания. Регулярность сервиса будет зависеть от потребностей грузоотправителей, которые еще недостаточно знакомы с возможностями экспортных сервисов АО «РЖД Логистика». Как раз наша задача – донести до них максимум полезной информации».


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    09.06.2018
    Погрузка экспортных грузов через российские порты на сети РЖД за январь-май 2018 года увеличилась […]
    25.04.2018
    В апреле стоимость нефти, опираясь на ряд позитивных факторов, впервые с конца 2014 года […]
    31.07.2018
    На станцию Калининград-Сортировочный из порта Находка прибыл контейнерный поезд. Он доставил с сырье от […]
    12.02.2018
    Доходы от экспорта черных металлов выросли
    14.09.2018
    Филиал АО «РЖД Логистика» в Ростове-на-Дону впервые доставил груз с использованием авиатранспорта. По информации […]
    10.07.2018
    Российский экспорт каменного угля  за январь-май этого года вырос на 14,3% по сравнению аналогичным […]
    28.08.2018
    Оформила Санкт-Петербургская таможня
    16.02.2018
    Из Сибири в Китай
    23.01.2018
    Российский импорт кожаной обуви в январе-ноябре 2017 года, по данным ФТС РФ, составил 47,7 […]
    01.11.2018
    Сегодня в Гамбурге генеральный директор ПАО «ТрансКонтейнер» Вячеслав Сараев и председатель правления Hamburger Hafen […]
    21.09.2018
    За 7 месяцев

  • Войти