Гамбург вводит тайм-слотирование

Гамбург вводит тайм-слотирование

  • С сегодняшнего дня на контейнерных терминалах HHLA в порту Гамбург вводится система тайм-слотирования для грузового автотранспорта в рамках проекта «Fuhre 4.0», который реализует компания.

    Как сообщили SeaNews в порту Гамбург, обязательное бронирование слотов для грузового автотранспорта вводится для того, чтобы избежать «узких мест» в процессе обработки грузов и управлять увеличившимся грузопотоком. Также эта технология позволит избежать заторов в порту и длительного ожидания в терминалах.

    Когда грузовой автотранспорт прибывает в терминал, текущее время сравнивается с забронированным слотом. На каждый визит отводится один час. В случае, если автотранспорт придет не вовремя, необходимо перебронировать время.

    Член правления HHLA Йенс Хансенс отметил, что внедрение системы тайм-слотирования позволяет более эффективно осуществлять перемещение контейнеров в порту. Суть технологии в обязательном уведомлении и передаче информации о запланированном времени транспортировки. Заезд грузового автотранспорта будет возможен при наличии свободных мощностей. При их отсутствии система предложит следующий временной интервал. Это позволит скоординировать заезд/выезд грузового автотранспорта с возможностями терминалов по его обработке.

    Стоит отметить, что система «Fuhre 4.» – это следующий этап инициативы «Fuhre», которая была разработана в 2011 году. Примечательно, что в Большом порту Санкт-Петербург «Первый контейнерный терминал» и «Петролеспорт» ввели тайм-слотирование с 2007 года, позже к ним присоединились другие терминалы. Впрочем, дело тут, скорее всего, не только в особой продвинутости питерских контейнерщиков, но и в менее развитой прилегающей инфраструктуре.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    27.01.2017
    Катерина Марьянкова, партнер, адвокат, Адвокатское бюро «Лигал арт» Введение обязательного предварительного информирования на водном […]
    22.03.2017
    На брифинге в рамках конференции «Контейнеры и контейнерные перевозки. Проблемы, решения, перспективы», организованной Российским […]
    04.04.2017
    На заседании комитета экологии Госдумы РФ обсудили вопросы по угольной перевалке в портах Находка […]
    20.06.2017
    Rolls-Royce и международный оператор буксирных и спасательных судов Svitzer продемонстрировали первое в мире судно […]
    19.05.2017
    Wilhelmsen Ships Service (WSS) будет осуществлять доставку на суда с помощью дронов. «Будь то […]
    22.11.2017
    ZIM сообщил об успешном завершении пилотного проекта по использованию технологии блокчейн для создания инновационного […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.