СПГ-консорциум разваливается

СПГ-консорциум разваливается

  • ExxonMobil, Total и Qatar Petroleum вышли из проекта по строительству и эксплуатации приемной регазификационной установки (FSRU) для Пакистана, сообщает MarineLink со ссылкой на Höegh LNG. Изначально в состав консорциума, который реализует проект, входили Höegh LNG, Total, Mitsubishi, Qatar Petroleum, ExxonMobil и турецкая Global Energy Infrastructure (GEI).

    «В прошлом месяце агентство Reuters сообщило, что Exxon Mobil вышел из проекта из-за разногласий с GEI. Total и Mitsubishi также могут выйти из проекта и присоединиться к конкурентам», – говорится в сообщении.

    «Консорциум потратил время и ресурсы на поиск окончательной формы и структуры проекта. Тем не менее, в середине ноября соглашение с GEI так и не было достигнуто, и консорциум был распущен», – цитирует MarineLink заявление Höegh LNG.

    Hoegh LNG не уточнил причину разногласий с GEI, но, как поясняет MarineLink со ссылкой на отраслевой источник, она связана с затратами на проект. «В связи с выходом из консорциума поставщиков сжиженного природного газа и задержкой срока запуска проекта, Hoegh LNG рассматривает варианты в отношении договора с GEI по проекту плавучего СПГ-терминала», – сообщил источник MarineLink. Компания заявила о том, что изучает альтернативные возможности установки FSRU в Пакистане.

    Распад консорциума ставит под сомнение уже заключенную многомиллиардную сделку Катара с GEI по продаже до 2,3 млн тонн СПГ в течение 20 лет. GEI провел переговоры по присоединению к схеме с несколькими компаниями, включая Vitol.

    Отмечается, что плавучий СПГ-терминал должен был стать третьим импортным СПГ-проектом Пакистана и при этом самый крупным по объемам. Предполагалось, что он начнет работу в конце 2018 – начале 2019 года. К концу этого года Пакистан планирует запустить второй СПГ-терминал, частные компании предложили построить еще шесть, преимущественно рядом с портом Касим. 


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.02.2017
    Total и CMA CGM подписали меморандум о взаимопонимании срок на три года. Стороны намерены […]
    06.12.2017
    В качестве альтернативы железной дороге, морскому, авиационному и автомобильному транспорту в транспортировке грузов в […]
    16.02.2017
    В январе GEFCO запустила комплексный проект по логистическому сопровождению экспортного контракта на поставку шпона […]
    21.09.2017
    Проектно-конструкторское бюро Technolog Services (Гамбург) продвигает на российский рынок несколько своих проектов. Об одном […]
    15.06.2017
    Вице-премьер Дмитрий Рогозин опубликовал в твиттере фото первой очереди завода по сжижению природного газа, […]
    07.08.2017
    Из порта Окинава в Новую Зеландию отправился с первой партией подержанных автомобилей автомобилевоз MOL […]
    01.08.2017
    Mitsui, Novatek Gas & Power и Sumitomo Corporation стали членами коалиции SEA/LNG, межотраслевой инициативы, […]
    13.04.2017
    Wärtsilä и COSCO shipping Heavy Industry Co (CHI) заявили о совместной разработке концепции СПГ-флота. […]
    21.08.2017
    A.P.Moller-Maersk A/S продает Maersk Olie og Gas A/S (Maersk Oil) концерну Total S.A. за […]
    11.09.2017
    В рамках 9-го Балтийского транспортного форума генеральный директор ООО «Балтийская стивидорная компания» Алексей Павлов […]
    22.08.2017
    Танкер с первой партией сжиженного природного газа из США прибыл вчера в Литву, сообщает […]
    20.07.2017
    Администрация порта Гамбург выбрала для развития контейнерного терминала Steinwerder китайскую China Communications Construction Company […]

  • Войти