За ущерб заплатят капитан и Лондонский клуб

За ущерб заплатят капитан и Лондонский клуб

  • Правительство Испании получит компенсацию в размере 1,6 млрд евро за экологический ущерб, вызванный крушением танкера «Prestige» в 2002 году. Кроме того, по суду компенсацию в размере 1,8 млрд евро получит автономная область Испании Галисия, возле побережья которой затонуло судно, еще 61 млн евро получит Франция.

    Капитан танкер «Prestige» Апостолос Мангурас и Лондонский клуб, застраховавший судно, должны выплатить порядка 850 млн евро. Оставшуюся сумму обязаны покрыть судовладелец — Mare Shipping и две межправительственные организации, которые выплачивают компенсации за экологический ущерб в случае нефтеразлива.

    Напомним, танкер «Prestige» раскололся и затонул во время шторма в Атлантике в 2002 году, в море попало 50 тыс. тонн нефтепродуктов, загрязнено было около 1700 км побережья Испании, Португалии и Франции. Ни Испания, ни Португалия не позволили терпящему бедствию судну зайти в свои порты. «Судно раскололось, а его отправили в океан. Это был наихудший выбор из всех возможных. Нас послали тонуть в плавучем гробу», – сказал в своих показаниях капитан Мангурас.

    В прошлом году верховный суд Испании осудил 81-летнего капитана за грубую халатность и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.03.2017
    27 февраля ООО «Управляющая компания «КапиталЪ» подало в Арбитражный суд Москвы иск о признании […]
    21.04.2017
    Председателю совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерию Израйлиту снова продлили срок задержания под стражей […]
    21.12.2017
    Арбитражный суд Стокгольма поставил точку в споре между латвийской компанией AS BMGS и литовской […]
    09.08.2017
    После того, как выяснилось, что признанные долговые претензии к Hanjin составили в общей сложности […]
    18.05.2017
    Южнокорейский Высокий суд отклонил апелляцию частных инвесторов, тем самым одобрив списание задолженности в 6 […]
    31.03.2017
    На международной конференции «Рынок бункеровки. СПГ как альтернатива-2017» капитан Большого порта Санкт-Петербург Александр Волков […]


  •  




  • Войти