ВТБ предоставит FESCO кредит до 680 млн долларов

ВТБ предоставит FESCO кредит до 680 млн долларов

  • Банк ВТБ и FESCO подписали договор о предоставлении кредитной линии на сумму до 680 млн долларов США для реструктуризации основной части задолженности группы FESCO, говорится в официальном заявлении FESCO. Эти средства группа направит на выплату и/или погашение значительной части существующей финансовой задолженности. На прошлой неделе ВТБ утвердил условия кредита.

    Заемщиком по кредиту выступит входящее в группу ПАО «ВМТП». Кредит будет выдан сроком на 5 лет для выплаты кредиторам сумм урегулирования в связи с реструктуризацией задолженности Ггруппы по находящимся в обращении обеспеченным еврооблигациям с 8,00%-ным доходом и погашением в 2018 году и еврооблигациям с 8,75%-ным доходом и погашением в 2020 году (долларовые облигации); для рефинансирования существующей задолженности группы по кредитному соглашению, обеспеченному ранее выкупленными облигациями, а также на другие цели, связанные с реструктуризацией существующей задолженности группы.

    Группа также подтвердила, что соглашение о фиксации намерений от 6 сентября 2017 года между, среди прочего, FESCO и некоторыми членами группы ad hoc держателей долларовых облигаций автоматически прекратило свое действие 31 октября 2017 года, что в соответствии с условиями соглашения являлось первоначальной датой окончания действия соглашения.

    Как сообщалось 27 октября этого года, согласительная процедура (схема), связанная с реструктуризацией задолженности группы по долларовым облигациям была одобрена необходимым большинством кредиторов по схеме в рамках заседания, проведенного 27 октября 2017 года в соответствии с требованиями части 26 Закона о компаниях 2006 года.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.09.2017
    АО «Усть-Луга Ойл» привлекло кредит в размере 100 млн долларов для рефинансирования ранее взятого […]
    07.06.2017
    Арбитражный суд Москвы вынес решение о взыскании с ПАО «Дальневосточное морское пароходство» в пользу […]
    26.10.2017
    Группа FESCO планирует запустить новый регулярный железнодорожный сервис в Чжэнчжоу (Китай) для обеспечения поставок […]
    21.11.2017
    Транспортная группа FESCO сообщила о завершении реструктуризации еврооблигаций с 8,00%-ным доходом и погашением в […]
    19.04.2017
    Владивостокский морской торговый порт и РЖД Логистика подписали сегодня на ТрансРоссии соглашение о совместном […]
    17.04.2017
    FESCO запускает услугу регулярной доставки сборных грузов (LCL) из Китая в Россию через Владивостокский […]


  •  




  • Войти