Новая техника на ВСК

Новая техника на ВСК

  • В рамках реализации программы экологической безопасности ООО «Восточная Стивидорная Компания» пополнила парк специализированной техники, предотвращающей распространение угольной пыли и минимизирующей воздействие производственной деятельности на окружающую среду.

    Для снижения концентрации угольной пыли в атмосферном воздухе при хранении угля и производстве погрузо-разгрузочных работ были приобретены две передвижные установки пылеподавления дальностью действия до 70 м. Они имеют два режима работы: режим распыления водяного тумана (при температурах воздуха выше -4ºС) и режим распыления снега (при температуре воздуха от -4º до -30ºС). В ближайшее время эта техника будет поставлена на терминал ВСК и запущена в работу.

    В декабре 2017 года планируется завершение монтажных работ по установке ветро-пылезащитного экрана высотой 16 м по всему периметру угольного склада. Это позволит существенно снизить риск загрязнения атмосферного воздуха угольной пылью на границе санитарно-защитной зоны, а также на территории самого предприятия и водного объекта.

    Также с целью снижения негативного воздействия на акваторию бухты Врангель в рамках проекта «Реконструкция причала № 5 под перегрузку угля со строительством очистных сооружений» ВСК завершает строительство второй очереди очистных сооружений ливневых сточных вод.  Новое оборудование обеспечит очистку воды, поступающую с причалов №5, 6 и прилегающей к ним территории, до параметров, предъявляемым к рыбохозяйственным водоемам. Срок сдачи объекта также запланирован на декабрь 2017 года.

    Новая техника на ВСК

    В настоящий момент на терминале вводится в эксплуатацию новое поливомоечное оборудование. Использование многофункционального прицепа с системой полива, предназначенного для орошения и очистки производственных проездов непосредственно в зоне выгрузки угля и на складах хранения, позволит своевременно предотвращать распространение пыли при перевалке угля.

    Как отмечают в ВСК, на угольной площадке регулярно осуществляется поверхностное орошение угольных штабелей водой с помощью дождевальной установки, ведется уборка причалов, железнодорожных и подкрановых путей от угля и угольной пыли. Чтобы исключить рассыпание угольных грузов в акваторию бухты Врангель, при ведении погрузочных работ используются защитные полога между бортом судна и причалом.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.10.2017
    Начальник отдела стратегического планирования Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом – филиала ОАО «РЖД» […]
    11.05.2017
    Первый в Северной Европе плавучий мусорный бак компании Seabin размещен в тестовом режиме в […]
    04.09.2017
    На 34 неделе фрахтовый рынок Черного моря оставался на уровне предыдущей недели. По информации […]
    12.01.2017
    Крупнейший в России угольный стивидор АО «Восточный Порт», входящий в состав портового угольного холдинга […]
    16.06.2017
    АО «Восточный Порт» сообщил о ведении на территории порта экологического и противопожарного мониторинга с […]
    25.09.2017
    На 37 неделе фрахтовый рынок Черного моря оставался на уровне последних предшествующих недель. По […]
    10.11.2017
    По итогам трех кварталов 2017 года российский экспорт каменного угля вырос на 8,2% по […]
    20.12.2017
    Арбитражный суд города Москвы утвердил условия мирового соглашения между Федеральной антимонопольной службой РФ и […]
    14.07.2017
    Состоялось второе совещание экспертно-консультативного совета по совершенствованию законодательства в сфере экономической политики, промышленности и […]
    24.11.2017
    Добавились ставки на перевозку судами прибрежного плавания из порта Новороссийск
    08.12.2017
    На 48 неделе фрахтовые ставки на рынке Черного моря практически не изменились. Упали лишь […]
    11.01.2017
    АО «Ростерминалуголь», крупнейший на Балтике специализированный угольный порт, входящий в состав портового угольного холдинга […]

  • Войти