FM Logistic подписалась с Л’Этуаль

FM Logistic подписалась с Л’Этуаль

  • FM Logistic заключила контракт с одним из крупнейших парфюмерно-косметических ритейлеров России, компанией «Алькор и КО» («Л’Этуаль»), в рамках которого оператор оказывает ООО «Алькор и КО» услуги по таможенному оформлению и доставке от двери до двери всеми видами транспорта.

    Старт операций состоялся в августе 2017 года. Как пояснили SeaNews в FM Logistic, компания работала с «Л’Этуаль» и раньше, предоставляя сервис по локальной доставке грузов. Теперь география и масштаб сотрудничества расширяются. FM Logistic, подчеркивают в компании, стал эксклюзивным провайдером «Л’Этуаль» на международном уровне и будет обеспечивать комплексное supply chain решение по доставке от двери до двери.

    В рамках проекта планируется обработка порядка 16 тысяч паллет ежегодно. Основные объемы поставок идут из стран центральной Европы, США, Канады, а также Юго-Восточной Азии. 80% приходится на автомобильную доставку (FTL + LTL), 20% – на мультимодальные перевозки (море, ж/д, автотранспорт). В большинстве случаев, рассказали SeaNews в компании, используется автотранспорт и морские перевозки, авиа- и жд решения будут задействованы в случае срочных поставок.

    Проект предполагает тесное сотрудничество подразделений FM Logistic в России и Европе. Местное представительство будет осуществлять общую координацию проекта, а также самостоятельно займется FTL-перевозками из Европы и их таможенным оформлением. Консолидация грузов более чем от 100 поставщиков, их подготовка к отправке в Россию и прохождение экспортных таможенных процедур будут реализовываться совместно с зарубежными коллегами. Морские доставки FCL и LCL из различных регионов мира в Россию будут осуществляться через транзитные европейские порты или кросс-док во Франции на платформе FM Лонгёй.

    Как отмечают в компании, одним из основных требований проекта является поддержание температурного режима на всей логистической цепочке, поэтому для проекта задействованы рефрижераторные парки с датчиками контроля температуры.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.07.2017
    Завершился очередной этап проекта FM Logistic по созданию автотранспортного предприятия в Московском регионе. Закуплены […]
    07.06.2017
    Samsung Heavy Industries (SHI) может получить контракт на строительство 12 барж, сочлененных с буксирами-толкачами, […]
    05.06.2017
    ОАО «Северное морское пароходство» выиграло тендер Министерства обороны РФ и заключило договор на перевозку […]
    28.07.2017
    Каждую пятую буровую установку в мире необходимо утилизировать, сообщает Splash 24/7 со ссылкой на […]
    05.07.2017
    DHL Global Forwarding будет обеспечивать внутренние и международные перевозки одного из крупнейших европейских производителей […]
    27.04.2017
    Hyundai Heavy Industries (HHI) за период январь-апрель получила контракты на строительство 39 судов стоимостью […]
    24.10.2017
    Hyundai Heavy Industries подписала контракт на строительство 5 супербалкеров для транспортировки руды. Дедвейт каждого […]
    07.12.2017
    В рамках пресс-конференции генеральный директор FM Logistic в Центральной и Восточной Европе Кристоф Менивар, […]
    03.02.2017
    Развитие мультимодальных перевозок в РФ наблюдается, но темпы развития невысоки. Мультимодальные схемы доставки товаров востребованы только там, где использование автоперевозок нерентабельно.
    29.12.2017
    Всех коллег, партнёров и клиентов компании мы поздравляем с наступающим Новым годом! Желаем дальнейшего […]
    13.02.2017
    В конце 2016 года Группа компаний Рускон закрыла сделку по приобретению складского оператора Smart […]

  • Войти