3D-печать убьет торговлю и перевозки

3D-печать убьет торговлю и перевозки

  • ING Bank опубликовал отчет о том, как повлияет 3D-печать на мировую торговлю. Аналитики банка предложили два сценария развития событий.

    Первый – при условии, что инвестиции в технологии 3D-печати сохранятся на нынешнем уровне. В этом случае в 2060 году половина всей промышленной продукции будет печататься на 3D-принтерах.

    По второму сценарию половина всего объема производства будет печататься уже в 2060 году, при условии, что инвестиции в 3D-технологии будут увеличиваться вдвое каждые пять лет.

    При этом за счет того, что комплектующие и конечная продукция будут печататься на местах, объем мировой торговли существенно сократится – по первому сценарию к 2060 году на четверть, а по второму к 2040 году на две пятых.

    Наиболее существенное влияние применение 3D-технологий окажет на логистику и объемы трансграничной торговли в автопроме, машиностроении и производстве потребительских товаров, в том числе электроники.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.07.2017
    Евросоюз выделяет средства на инновационный проект «Fibreship» по строительству судов из армированных волокнистых полимерных […]
    12.07.2017
    Французская компания Bourbon и норвежская Automated Ships (ASL) подписали меморандум о взаимопонимании по строительству […]
    10.04.2017
    На круглом столе «Транспорт и логистика» в рамках прошедшего в Петербурге форума «Северное измерение» […]
    22.11.2017
    ZIM сообщил об успешном завершении пилотного проекта по использованию технологии блокчейн для создания инновационного […]
    17.11.2017
    ПАО «ТрансКонтейнер» поделилось опытом доставки сэндвич-панелей ООО «Изопан Рус» из г.Волжский (Приволжская железная дорога) […]
    11.12.2017
    Публикуем новую партию прогнозов, собранных «с миру по нитке» – от профессиональных аналитиков, транспортных профессионалов, а также финансовых институтов.


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.