Новый контейнерный поезд Ворсино – Чэнду – Ворсино

Новый контейнерный поезд Ворсино – Чэнду – Ворсино

  • АО «РЖД Логистика» совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) запустили новый круговой железнодорожный маршрут Ворсино – Чэнду – Ворсино.

    Поезд по новому маршруту отправился с терминала Freight Village Vorsino 13 сентября в 21:00. В составе поезда сорок один 40-футовый контейнер, отправка проследует в Китай через погранпереходы Наушки (Россия) и Замын-Ууд (Монголия). Время в пути – не более 14 суток. Грузоотправителем является ООО «Объединенные кондитеры», экспортирующее в КНР кондитерские изделия (печенье, вафли).

    Как пояснили SeaNews в «РЖД Логистике», воспользоваться сервисом могут различные компании, заинтересованные в отправке несырьевого груза. Говоря о частоте сервиса, в компании отметили, что расписание отправок пока формируется с учетом кругорейса.

    Предполагается, что график отправления будет сформирован таким образом, чтобы исключить подсыл порожних вагонов: поезд с контейнерами из Ворсино в Чэнду будет по приходу в Китай забирать контейнеры из Чэнду и доставлять их в Ворсино.

    По словам генерального директора «РЖД Логистики» Вячеслава Валентика, первая, тестовая, отправка в Чэнду кондитерских изделий и пиломатериалов была организована 3 августа 2017 года – «Она прошла весьма успешно. И сегодня мы уже предлагаем российским экспортерам новый проработанный железнодорожный маршрут. В сотрудничестве с РЭЦ мы планируем продолжить географическую экспансию наших сервисов и обеспечить доступной и качественной логистикой максимальное число российских компаний, заинтересованных в продвижении собственной продукции в различных регионах Китая».

    Маршрут на Чэнду будет работать в рамках проекта РЭЦ по поддержке несырьевых экспортно- ориентированных компаний при транспортировке их грузов в Китай. Напомним, ранее в апреле этого года был запущен контейнерный экспортный поезд Ворсино – Далянь.

    «Мы продолжаем изучать динамику отправок по этим двум маршрутам и оптимизировать сервис. Надеемся, что мы сможем многократно увеличить объем поставок и реализовать подобные проекты и в других регионах России – главной задачей здесь является сделать железнодорожные экспортные отправки более доступными для экспортеров – и здесь РЭЦ разработал систему мер по компенсации части возникающих у экспортеров логистических затрат», – сказал глава группы компаний РЭЦ Петр Фрадков.

    Как отметил генеральный директор Freight Village RU Николай Кручинин, формирование контейнерного поезда стало возможно благодаря обеспечению платформами и контейнерами собственности ПАО «ТрансКонтейнер».

    Фото: Freight Village RU


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    13.09.2017
    О новых транспортно-логистических услугах холдинга «РЖД» на 9-м Балтийском транспортном форуме рассказал начальник отдела […]
    14.11.2017
    «РЖД Логистика» объявила о начале работы экспортного поезда с терминала Ворсино (Калужская область) в […]
    21.02.2017
    Министерство транспорта Китая предъявило претензии к 14 контейнерным перевозчикам, обвинив их в нарушении правил […]
    15.02.2017
    Группа компаний Термокон поделилась опытом доставки из Китая электроники и фармацевтики в рефконтейнерах. В […]
    28.02.2017
    Globe Tracker (GT) и KTZ Express запустят по маршруту Чунцин – Дуйсбург высокотехнологичные рефконтейнеры […]
    06.02.2017
    Китайские отправители не сильно дисциплинированы с точки зрения указания реальных физических характеристик груза (веса брутто и нетто) и количественных показателей (количество единиц товара). Плюс-минус 1 тонна – нормальная практика.


  •  




  • Войти