Зарубино расширят для строительства зернового терминала

Зарубино расширят для строительства зернового терминала

  • На сайте правительства РФ опубликовано распоряжение от 28 августа 2017 года №1840-р «О расширении морского порта Зарубино (Приморский край)».

    Согласно справке к документу, подписанным распоряжением утверждено решение о расширении морского порта Зарубино в целях реализации новых инвестиционных проектов и развития существующей инфраструктуры порта.

    В порту планируется строительство специализированного терминала для перевалки зерновых грузов – пшеницы, кукурузы и сои.

    Строительство планируется на территории, расположенной в северо-восточном направлении от существующих границ порта вдоль береговой полосы бухты Троицы. Для строительства терминала предусматривается создание искусственного земельного участка.

    Планируется, что к 2030 году проектная мощность зернового терминала будет поэтапно доведена до 33,5 млн тонн в год. В состав терминала войдут 5 причалов, склад, железнодорожный фронт, автодорожный фронт и конвейеры. Терминал будет предназначен для приема и обработки судов грузоподъемностью до 91 300 тонн.

    Проект реализуется за счет средств инвестора – АО «Объединенная зерновая компания» и его дочернего общества – ООО «Дальневосточный зерновой терминал» (ООО «ДВЗТ»). Застройщик терминала – ООО «ДВЗТ».

    С текстом распоряжения можно ознакомиться в прилагаемом файле.

    Распоряжение


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.03.2017
    28 марта был торжественно открыт реконструированный второй причал Мурманского транспортного филиала «Норильского никеля». По […]
    26.10.2017
    АО «Ventspils Grain Terminal» завершил строительство нового универсального склада для накопления и перегрузки сельскохозяйственных […]
    17.07.2017
    На сайте правительства опубликовано распоряжение от 12 июля 2017 года №1477-р «О дополнении схемы […]
    14.09.2017
    На текущей неделе на фрахтовом рынке Азовского региона сохраняется восходящий тренд. С одной стороны, […]
    23.08.2017
    В начале июня этого года ПАО «НМТП», Cargill B.V. и ООО ПКФ «Профит» подписали […]
    20.07.2017
    Администрация порта Гамбург выбрала для развития контейнерного терминала Steinwerder китайскую China Communications Construction Company […]


  •  




  • Войти