Maersk и DONG Energy могут объединить нефтегазовые активы

Maersk и DONG Energy могут объединить нефтегазовые активы

  • Группа A.P. Moller-Maersk и энергетическая компания DONG Energy ведут переговоры о слиянии своих нефтегазовых активов с целью создания бизнеса стоимостью 10 млрд долларов, сообщает Reuters с ссылкой на собственные источники.

    Maersk работает по потенциальной сделке с Bank of America, Dong Energy привлекла для консультаций банк JP Morgan, утверждают источники, отдельно оговаривая, что стороны могут и не прийти к соглашению.

    В сентябре Maersk говорил о том, что в рамках масштабной реструктуризации планирует выделение в том или ином формате своих энергетических активов, чтобы сосредоточиться на основном транспортном и логистическом бизнесе.

    DONG Energy в свою очередь заявила в этом месяце о намерении выставить свои нефтегазовые активы на продажу в связи, поскольку планирует выйти из сегмента традиционных энергоносителей и переключиться на ветроэнергетику.

    Как говорят некоторые аналитики, покупателей найти будет сложно из-за низкой цены на нефть. «Единственное, что имело бы смысл, это слияние бизнеса», – цитирует Reuters источник, пожелавший остаться неизвестным.

    «Мы находимся на раннем этапе, – пояснил представитель компании DONG Energy. – До конца года продажи не будет. Сейчас рано размышлять над сроками и потенциальными покупателями». Исполнительный директор компании Хенкрик Поулсен сказал, что DONG Energy только начала изучать рынок, и, по ощущениям, интерес к активам такого рода существует.

    Ранее Bloomberg сообщал, что в прошлом году Maersk уже вел переговоры о возможной покупке нефтегазового бизнеса DONG Energy, но стороны не договорились о цене.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    01.12.2016
    Maersk Line и Oetker Group достигли договоренности о продаже Maersk контейнерного оператора Hamburg Sued, […]

  • Войти