КАМАЗы на Кубу

КАМАЗы на Кубу

  • Компания Hoegh Autoliners начала отгрузки автомобилей КАМАЗ на Кубу. Как рассказали SeaNews в российском представительстве Hoegh Autoliners, всего предстоит отправить более 2 тысяч единиц техники. Первая часть объема, 444 машины, была доставлена заводом на терминал Петролеспорт в порту Санкт-Петербург в конце октября.

    Первые 163 единицы техники были отгружены двумя партиями – 40 и 123 единицы соответственно – в порт Бремерхафен на фидерных судах 26 и 31 октября. Оттуда 5 ноября вся партия была отправлена на океанском судне «Hoegh Maputo», которое сейчас направляется непосредственно в порт Гавана, несмотря на то, что стандартный маршрут сквозного сервиса Hoegh Autoliners на Кубу предусматривает вторую перевалку в одном из портов Карибского региона, что связано с известными ограничениями со стороны США для судов, заходящих в кубинские порты. В конце прошлой недели центральным офисом Хёг Автолайнерс в Осло было принято стратегическое решение – отправить океанское судно напрямую в порт Гавана и тем самым снять его с обслуживания портов США на ближайшие 6 месяцев. Такое решение было принято советом директоров Хёг Автолайнерс в связи с текущим и предстоящим увеличением объёмов поставок широкой номенклатуры грузов на Кубу.

    Прибытие океанского судна в Гавану ожидается 29 ноября. Оставшаяся часть объема будет отгружаться по аналогичной схеме, либо с дополнительной перевалкой в порту Кингстон (Ямайка), предположительно, на еженедельной основе.

    Заказчиком перевозки выступает АО «ВТК «КАМАЗ». В августе этого года Хёг Автолайнерс выиграла проводившийся компанией тендер на поставку 2256 автомобилей КАМАЗ в рамках межправительственного контракта Россия – Куба по очередной кредитной линии. Это не первый опыт компании в поставке техники на Кубу. В 2011-2012 годах Хёг Автолайнерс уже транспортировала более 700 единиц различной техники, включая КАМАЗы.

    В российском представительстве отдельно отметили, что компания Хёг Автолайнерс выражает особую благодарность своим ключевым российским партнёрам по данному проекту, АО «ВТК «КАМАЗ» и АО «Петролеспорт», за уже проделанную совместную работу, а также рассчитывает на продолжение профессионального взаимодействия в будущем.

      
    Как отмечают в компании, Hoegh Autoliners является единственным Ро-Ро перевозчиком, предоставляющим эксклюзивный линейный Ро-Ро сервис на Кубу. «Есть конвенциональный, контейнерный, но не Ро-Ро. Кубинские получатели техники заинтересованы именно в Ро-Ро судах как наиболее безопасном способе перевозки техники», – подчеркнули в российском представительстве Hoegh Autoliners.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    27.12.2016
    1752 год. В Петербурге учреждается Морской кадетский корпус, выпускниками которого станут многие выдающиеся мореплаватели […]
    01.07.2016
    Компания «Модуль» по заказу Мордовского вагоностроительного завода «Рузхиммаш» доставит на Кубу в порт Мариэль […]

  • Войти