Роснефть подписалась на поставки нефти и нефтепродуктов

Роснефть подписалась на поставки нефти и нефтепродуктов

  • В рамках Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле ПАО «НК «Роснефть» и SOCAR Turkey Enerji AS (турецкий актив азербайджанской госкомпании ГНКАР) подписали соглашение об основных условиях поставок нефти и нефтепродуктов. Стороны планируют сотрудничать в рамках нового НПЗ Star мощностью 10 млн тонн, который строит SOCAR Turkey Enerji. Кроме этого, компании рассматривают возможность организации поставок нефти на предприятие. Объемы и сроки поставок будут определены в рамках юридически обязывающих документов, которые стороны планируют подписать в среднесрочной перспективе, отмечается в сообщении Роснефти.

    Отметим, что до конца текущего года должны быть завершены работы по строительству морского терминала по приему нефти на НПЗ Star в Турции. Два других терминала, которые предназначены для отгрузки уже готовых нефтепродуктов, будут готовы к эксплуатации в сентябре 2017 года. На НПЗ Star планируется осуществлять переработку таких сортов нефти, как Azeri Light, Kerkuk и Urals.

    Также вчера в ходе работы энергетического конгресса было подписано соглашение между Роснефтью, Petrocas Energy Limited, в которой Роснефти принадлежит 49%, и Demiroren Group Companies, владеющей 1100 АЗС и нефтепродуктовыми терминалами в Турции, об основных условиях поставок нефтепродуктов. По информации Роснефти, документ предусматривает анализ возможностей поставок Роснефти с привлечением ресурса Petrocas до 1 млн тонн нефтепродуктов в 2017 году в адрес Demiroren Group. Стороны планируют, что поставки будут осуществляться по Закавказскому транзитному коридору и с использованием черноморских портов России и Грузии.

    Напомним, что в декабре 2014 года Роснефть подписала заключительные документы, регламентирующие приобретение 49% акций Petrocas Energy Limited (51% акций принадлежит мажоритарному акционеру Давиду Якобашвили) и создание совместного предприятия для реализации деятельности Роснефти в Закавказье. Petrocas владеет нефтеналивным терминалов в порту Поти мощностью 3 млн тонн нефтепродуктов в год и управляет розничной сетью АЗС.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.10.2016
    Нефтяная компания «Роснефть» объявила запрос предложений на право заключения договора на оказание услуг по […]
    12.12.2016
    Petrocas Energy group, совместное предприятие Роснефти и Petrocas Energy Limited, и компания группы Demiroren […]
    28.11.2016
    НК «Роснефть» по итогам навигации 2016 года увеличила транспортировку нефтепродуктов водным транспортом. С нефтеперерабатывающих […]
    13.09.2016
    Роснефть осуществила первую поставку нефтепродуктов в адрес греческой компании Hellenic Petroleum SA. В Туапсе […]
    06.12.2016
    В конце прошлого месяца ПАО «НК «Роснефть» разместило открытый запрос предложений на перевозку водным […]
    17.10.2016
    В конце прошлой неделе Роснефть и Essar Oil Limited закрыли сделку по приобретению 100% […]
    01.09.2016
    ПАО «НК «Роснефть» и ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» подписали контракты на поставку […]

  • Войти