Решение по таможне в Бронке

Решение по таможне в Бронке

  • 25 августа у первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Игоря Шувалова прошло совещание по вопросу функционирования Балтийского таможенного поста (Центра электронного декларирования).

    Как пояснили SeaNews в Гильдии профессиональных участников ВЭД «Гермес», от которой в совещании принимал участие член правления Гильдии Юрий Ковалев, расположение Балтийского поста (ЦЭД) на территории контейнерного оператора порта Бронка с одновременным сокращением компетенции таможенных постов прибытия вызывала у профессионального бизнеса в сфере международных контейнерных перевозок много вопросов. Большинство крупных экспедиторских компаний и логистических холдингов склонялись к тому, что оптимальным было бы размещение ЦЭД в помещениях, находящихся в распоряжении Балтийской таможни, что было бы более правильным с точки зрения неангажированности частным бизнесом. Такое расположение было бы идеально с точки зрения возможности управления бизнес-процессами для участников международной морской перевозки товаров и добросовестной конкуренции. К сожалению, ФТС не обладает достаточными площадями для расположения ЦЭДа, а те, что имеются, нуждаются в ремонте. В итоговом решении, принятом на совещании у И.Шувалов, предложения профессионального бизнеса были учтены, отметили в Гильдии «Гермес».

    Было принято решение о возобновлении работы с 1 сентября Балтийского поста (ЦЭД) на Бронке в экспериментальном режиме, не лишая при этом остальные таможенные посты Балтийской таможни компетенции по приему и выпуску деклараций на товары. Для участников ВЭД остается добровольный принцип выбора подачи ДТ на любой пост Балтийской таможни.

    СЗТУ поручено подобрать помещение под размещение в будущем поста на площадях, находящихся в федеральной собственности. Вероятнее всего, это будут помещения архива Балтийской таможни, расположенные на ул. Двинской. После приведения таких помещений в соответствие с требованиями по функционированию ЦЭД (срок оценивается до полутора лет) по факту перевода поста в подготовленные помещения, находящиеся в распоряжении Балтийской таможни, будет сокращена компетенция всех остальных таможенных постов Балтийской таможни. Предполагается преобразовать их в посты фактического контроля с окончательным перераспределением штатной численности.

    Также было принято решение о мониторинге ситуации совместно бизнесом и органами федеральной власти. Промежуточной точкой контроля ЦЭД названа дата 1 декабря 2016 года.

    Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов сообщил о решении внести изменения в приказ №845, регламентирующий порядок взаимодействия при удаленном выпуске, в частности, при представлении оригиналов документов на пост прибытия. Также будет запущен процесс пересмотра нормативно-правовой базы с целью полного перехода на безбумажный оборот. 

    «Принятое решение учитывает интересы всех участников процесса международных цепей поставок грузов морским транспортом и контролирующих государственных органов, – отмечают в Гильдии «Гермес». – При этом профессиональный бизнес надеется на то, что процесс перемещения Балтийского поста (ЦЭД) в помещения Балтийской таможни будет максимально быстрым». 


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    09.12.2016
    Немецкая «БЛГ Логистик» и ООО «Феникс» подписали договор о сотрудничестве по перевалке автомобилей в […]
    08.12.2016
    Балтийская таможня информирует о типовых ошибках, допускаемых декларантами (таможенными представителями) в 30 и 44 […]
    20.12.2016
    На годовом собрании НП «Гильдия профессиональных участников рынка оказания услуг в области таможенного дела […]
    18.08.2016
    16 августа на таможенном посту Лесной порт Балтийской таможни в рефконтейнере был обнаружен 21 […]
    01.09.2016
    Как сообщили SeaNews в Балтийской таможне, в соответствии с приказом ФТС России от 30.08.2016 […]
    29.08.2016
    Отдел таможенных ограничений и экспортного контроля Балтийской таможни совместно с Россельхознадзором задержал более 6,5 […]
    17.10.2016
    С середины сентября 2016 года в Большом порту Санкт-Петербург в экспериментальном режиме начала функционировать […]
    15.12.2016
    Балтийская таможня сообщила режим работы таможенных постов в течение новогодних праздников. Как уточнили SeaNews […]
    05.10.2016
    Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Балтийской таможни по итогам января-сентября 2016 года составил 16,5 […]
    18.08.2016
    В Балтийской таможне прошло рабочее совещание с участниками рынка по вопросам взаимодействия в рамках […]
    16.09.2016
    По итогам января-августа 2016 года внешнеторговый оборот в зоне деятельности Балтийской таможни составил 16,5 […]
    02.08.2016
    Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Балтийской таможни составил в первом полугодии 2016 года порядка […]

  • Войти