Обзор фрахтового рынка Азова и Каспия: высокая активность в речных портах

Обзор фрахтового рынка Азова и Каспия: высокая активность в речных портах

  • На 31 неделе фрахтовый рынок Азовского региона показывает стабильную тенденцию к росту. По данным судового брокера Руфко, с каждым днем количество грузов увеличивается, в результате ставки фрахта растут. Основным направлением для экспорта российской сельхозпродукции остаются Турция и Ливан. Так, ставки на отправку пшеницы из Ростова в порты Мраморного моря в сравнении с предыдущей неделей выросли и составляют $21-23 за тонну.

    Ставки на порты юго-восточной части Черного моря также  показывают рост – на этой неделе пшеницу можно отправить по $20-21 за тонну. На этой неделе судовладельцы главным образом предпочитают брать груз под доставку на коротком плече, отмечают в Руфко.

    На этой неделе начинает проявлять активность Каспийский регион. Текущие ставки фрахта из Астрахани в порты Северного Иран составляют $21-23 за тонну.

    Также стоит отметить высокий уровень активности в речных портах. Тем не менее, отдельные фрахтователи все еще пытаются выходить на рынок со сравнительно низкими предложениями по фрахту.

    Напоминаем, что приводимые ставки являются среднерыночными. Просим наших читателей обратить внимание, что данная информация не является коммерческим предложением и не может быть примером для сравнения в коммерческих спорах и арбитражных разбирательствах.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.12.2016
    На прошедшей неделе падение спотовых ставок на европейском направлении сменилось ростом. В то же […]
    06.10.2016
    На текущей неделе фрахтовый рынок Азовского региона показывает неожиданный рост. По данным судового брокера […]
    17.11.2016
    На этой неделе фрахтовый рынок Азовского региона показывает резкий восходящий тренд. Трейдеры активизировались и […]
    21.11.2016
    На 46 неделе года спотовые ставки на трейде Азия – Европа продолжили сокращаться. На […]
    08.08.2016
    На прошедшей неделе снизились спотовые ставки на европейском, средиземноморском и американском направлениях. Ставки на […]
    01.12.2016
    На текущей неделе ситуация на фрахтовом рынке Азово-Черноморского региона продолжает оставаться напряженной. Причиной тому […]


  •  




  • Войти