3 года без GRI

3 года без GRI

  • По информации Еврокомиссии, новая практика объявления линиями ставок (общая величина ставки после повышения с раскладом по составляющим) будет обязательной в течение трех лет начиная с  декабря 2016 года.

    Напомним, предложение по изменению практики GRI было озвучено 14 линиями – CMA CGM, COSCO, Evergreen, Hamburg Süd, Hanjin, Hapag-Lloyd, HMM, Maersk Line, MOL, MSC, NYK Line, OOCL, UASC и Zim.

    В соответствии с предложением, линии прекращают публикацию GRI. Вместо этого публикуется новая величина ставки с выделением ее составляющих – базовой ставки, бункерной надбавки, сборов за безопасность, THC, и надбавки пикового сезона (когда это применимо).

    Объявленный ценник будет носить обязательный характер и будет рассматриваться как максимально возможная цена на объявленный период времени, при этом линии будут вправе предлагать ставку ниже обозначенной верхней границы.

    Цены будут объявляться не ранее, чем за 31 день до изменения – обычно именно в этот период грузовладельцы начинают букировать существенные объемы.

    Еврокомиссия это предложение приняла. Как отметила комиссар ЕС по антимонопольной политике Маргрет Верстагер, обязательства, которые принимают на себя 14 линий, сделают цены на контейнерные перевозки более прозрачными и будут способствовать повышению уровня конкуренции.

    По данным ЕС, более половины экспортно-импортных грузопотоков Евросоюза транспортируются морем, и порядка 40% этого объема идет в контейнерах.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.10.2016
    По данным CTS, в январе-августе этого года суммарный объем глобальных морских контейнерных перевозок достиг […]
    05.08.2016
    По итогам января-июня 2016 года суммарный оборот контейнерных линий через Новороссийск составил 335 768 […]
    27.09.2016
    Европейская Счетная палата провела аудит 37 инвестиционных проектов в портах, реализованных при финансовой поддержке […]
    11.07.2016
    Еврокомиссия начала два новых антимонопольных расследования – в отношении портов в Бельгии и Франции. […]
    30.09.2016
    Антимонопольная комиссия ЮАР провела в среду обыски и изъятие документов в офисах шести перевозчиков. […]
    18.07.2016
    По итогам первых пяти месяцев 2016 года внешнеторговый оборот между Россией и странами Евросоюза […]


  •  




  • Войти