Нева 2015 открытие

Нева 2015 открытие

  • 22 cентября в Экспофоруме состоялось открытие XIII международной выставки Нева 2015. На торжественной церемонии открытия выступили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, замдиректора Административного департамента аппарата Правительства РФ, ответственный секретарь Морской Коллегии при правительстве РФ Александр Балыбердин, представитель ИМО Михаил Гаппоев и руководители российских и зарубежных научно-промышленных организаций.

    Участие в выставке принимает более 400 компаний из 34 стран мира. Стоит отметить немецкий сектор – около 25 представителей Германии.

    Несмотря на серые будничные дни, пропитанные санкциями и разговорами о них – на Неве все в цвете. Такого разнообразия красок не видели давно. Один стенд краше другого. Масштабы впечатляют. И, если раньше, стенды зарубежных представителей выигрывали по оформлению, то теперь ситуация кардинально поменялась. Чего стоит стенд в виде судна, заплывшего в центр зала! Или стенд, похожий на дом с крышей, подвешенной в воздухе , где крупными красными буквами на белом фоне, как девиз, написано: “Строим флот сильной страны”! Можно было не только посмотреть на оборудование, но и попробовать его в деле — повсюду образцы новейшей судовой электроники, двигатели, тренажеры для будущих укротителей моря.  Порадовало то, что компании не просто пытались построить гигантские стенды, абы бросалось в глаза из-за размера и видимости из другого конца зала, но придали им соответствующий тематике выставки стиль. Например, был представлен стенд в виде волны. Во всяком случае, так нам показалось.

    С 22 по 25 сентября Экспофорум превратился в музей, где каждый может найти для себя много полезного и интересного. Это отдельная страна, где все красиво и гармонично. И, конечно, испытываешь особую гордость за отечественный флот в непростые для него времена. Если бы был девиз “Даешь сильный флот!”, то ответ бы был простым и лаконичным: “Уже есть”. Приходите на выставку Нева 2015! Еще есть время!   


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.03.2015
    По информации Администрации порта Роттердам, запущен новый еженедельный морской LCL сервис между Роттердамом и […]
    10.06.2015
    CMA CGM вводит General Rate Increase на ряд трансатлантических направлений. С 1 июля повышаются […]
    19.05.2015
    За первый квартал этого года российский импорт легковых автомобилей упал в сравнении с аналогичным […]
    14.08.2015
    Приглашаем всех принять участие в юбилейной 10-й международной конференции FREIGHT 2015: Контейнерные перевозки в […]
    24.06.2015
    Сегодня в ходе круглого стола Морской транспорт и логистика вице-губернатор Ленинградской области Юрий Пахомовский […]
    22.04.2015
    В понедельник, аккурат перед ТрансРоссией, в Петербурге были сыграны матчи третьего тура Saint-Petersburg Freigth […]


  •  




  • Войти