Морской салон без Мистралей

Морской салон без Мистралей

  • Сегодня в Петербурге открылся Международный военно-морской салон. В качестве почетных гостей на открытии присутствовали вице-премьер Дмитрий Рогозин, главком ВМФ Виктор Чирков, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, замминистра промышленности и торговли Андрей Дутов, замминистра обороны Юрий Борисов, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин, руководитель Росграницы Константин Бусыгин, полпред президента в СЗФО Владимир Булавин. 

    Выступавшие отметили количество иностранных делегаций (их, несмотря на "турбулентность в международной политике", приехало 40), напомнили, что Адмиралтейские верфи в этом году спустили на воду две подводные лодки и один сторожевой корабль, и отметили, что Санкт-Петербург на эти пять дней проведения фестиваля становится столицей российского военного флота. Это самый открытый фестиваль, когда не только специалисты, но и обычные посетители могут посмотреть новейшие разработки своими глазами. Было сказано много слов о том, что вся продукция уникальна, все объекты самого высокого качества.

    После церемонии открытия зрителей ждало летное шоу авиационных групп «Стрижи», «Русские витязи» и «Русь». Красочное выступление могли наблюдать не только посетители салона, но и жители всего Васильевского острова. Как только истребители выполняли очередную фигуру высшего пилотажа, на улицах все останавливалось, люди поднимали головы, заслоняясь рукой от яркого солнца, чтобы увидеть проносящиеся с бешеной скоростью сверхманевренные машины. Кстати, тренировку авиационных групп перед шоу почувствовали стекла офиса  редакции SN, когда истребители кружили c диким ревом в районе Балтийской.

    Много интересного можно было увидеть не только в небе, но и на суше, и на море. Например, суперсовременную дизельную подводную лодку «Старый Оскол» и многоцелевой корвет «Стойкий», построенный в 2013 году. Возле павильонов стояло несколько вертолетов, в том числе и всемирно известный ударно-разведывательный Ка-52К «Аллигатор». В рамках салона прошла презентация нового дизельного двигателя М-150, который может быть использован не только на судах, но и, с определенной модификацией, даже на БелАЗе.

    Это только малая часть всего того, что произошло на салоне за день. Наверно, люди, посетив его, когда возвращаются домой, рассказывают своим близким об увиденном взахлеб, как дети – настолько много положительных эмоций и впечатлений он дарит.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.02.2015
    Finnlines опубликовал финансовые показатели за 2014 год. Выручка, полученная компанией в России, сократилась на […]
    17.08.2015
    На сегодняшний день уже завершена половина уборочной кампании. На 13 августа было намолочено 55,5 […]
    26.10.2015
    Уровень спотовых ставок на трейде Азия – Европа остался практически без изменений. Означает ли […]
    05.05.2015
    В преддверии мюнхенской выставки Eurogate перевел свой сайт на китайский язык. Так выглядит на […]
    29.10.2015
    В транспортно-экспедиторской компании «Модуль» открыта вакансия в отделе продаж головного офиса (Санкт-Петербург). С требованиями […]


  •  




  • Войти