Минтранс: пробки больше нет

Минтранс: пробки больше нет

  • Вчера министр транспорта Максим Соколов провел в порту Кавказ совещание межведомственной рабочей группы по работе Керченской переправы. Как сообщили SeaNews в пресс-службе Минтранса, в совещании приняли участие представители ФСБ, МВД, МЧС, администрации Краснодарского края, Темрюкского района, Единой транспортной дирекции, министерства транспорта Крыма, Росморпорта и Росморречморфлота.

    Основной темой совещания стало подведение промежуточных итогов организации деятельности Керченской переправы и благоустройства прилегающих территорий. Министр поблагодарил всех участников за слаженную работу, которая позволила в кратчайшие сроки урегулировать ситуацию – в последние две недели скопление автомобилей со стороны порта "Кавказ" достигало 3 тыс. автомобилей, время ожидания составляло более 40 часов. М.Соколов отметил четкую работу двух паромов-«близнецов» – «Ионаса» и «Олимпиады», которые, работая в паре, перевозят в сутки около 3 тыс. машин с обеих сторон.

    Участники совещания обсудили вопросы, связанные с реконструкцией портов Кавказ и Крым – укрепление и расширение причалов, дноуглубительные работы в акваториях портов. Министр отметил, что эти работы необходимо проводить не в дни пиковых нагрузок, а тогда, когда поток туристов начнет уменьшаться, чтобы избежать нарушения пропускной способности переправы. "Считаю, что наиболее подходящее для этого время – сентябрь. При этом сотрудники Единой транспортной дирекции совместно с коллегами из Росморпорта должны продумать оптимальную схему движения паромов с задействованием Керченского рыбного порта», – сказал М.Соколов.

    Представители Единой транспортной дирекции доложили министру о предварительных договоренностях по запуску в августе этого года еще одного парома большой вместимости. Судно имеет несколько другие технические характеристики, нежели уже действующие, оно чуть меньше по вместимости, но более устойчиво в условиях непогоды.  М.Соколов дал поручение составить схему работу всех паромов, которая должна реализовываться с приходом нового судна.

    Подводя итоги совещания, М.Соколов отметил, что основная задача всех служб на данный момент – подготовиться к пиковому оттоку отдыхающих из Крыма, который начнется уже в скором времени. «Ситуацию ни в коем случае нельзя доводить до критической», – подчеркнул М.Соколов.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.12.2014
    По итогам 10 месяцев этого года оборот мировых контейнерных линий вырос в сравнении с […]
    25.03.2014
    По итогам января-февраля этого года Калининградский порт демонстрирует положительные результаты. Оба стивидора, работающие с […]
    15.12.2014
    «Евросиб СПб – транспортные системы» запустил новый контейнерный поезд из Новосибирска во Владивосток. Терминал […]
    10.07.2014
    После неудачи P3 двое партнеров несостоявшегося альянса – Maersk Line и Mediterranean Shipping Company […]
    09.04.2014
    Евросоюз обратился в секретариат Всемирной торговой организации с просьбой провести с Российской Федерацией консультации […]
    30.06.2014
    Успешно провели русскую сессию на TOC Europe. Оценили самый дорогой город мира. Презентовали свой […]
    09.07.2014
    Вчера в Туапсе на протяжении нескольких часов шел сильный ливень – выпала месячная норма […]
    19.06.2014
    За 5 месяцев этого года три крупнейших контейнерных порта Финляндии обработали 540 586 TEU. […]
    16.06.2014
    К началу июня вместимость контейнерного флота, простаивающего без работы, сократилась по сравнению с показателем […]
    24.11.2014
    По данным ГМСКЦ, сегодня в Балтийском море сохранится туман при видимости 500 м и […]
    16.04.2014
    14 апреля на станции Лужская, обслуживающей порт Усть-Луга, выгрузили рекордный объем  – 2,5 тыс. […]
    21.07.2014
    Снижение ставок на трейде Азия – Европа продолжается. На американском трейде ставки также ползут […]

  • Войти