Яхты, кубки, паруса

Яхты, кубки, паруса

  • Вечер пятницы в Питере прошел достойно – морское сообщество принимало финиш регаты UstLuga Cup 2013 и провожало в поход регату Adventure Race 80dg. Несмотря на дождь и ветер, в яхт-клубе на Крестовском было тепло, как бывает всегда, когда собираются друзья, съевшие вместе не один пуд морской соли. И даже официальная часть была дружеской и неформальной. А о неофициальной мы вам расскажем отдельно.

    Призы победителям вручал заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский. Поздравляя организаторов и участников регаты, он то ли в шутку, то ли всерьез предположил, что, возможно, когда-нибудь порт Усть-Луга будет больше известен благодаря регате, и о нем будут говорить «Это тот порт, который назван в честь регаты UstLuga Cup».

    Председатель Совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерий Израйлит, подводя итоги регаты, отметил, что тепличных условий не было – «лодки показали, на что они способны, шкипера показали, на что они способны». В следующем году регата будет, рассказал SeaNews Валерий Соломонович.

    Первое место в этом году заняла команда ЗАО «СММ» на яхте «Анна». «В прошлый раз мы обещали победить – а СММ всегда выполняет свои обещания», – прокомментировали победители.

    На втором месте – команда ОАО «Ростерминалуголь» на яхте «Seventh Wave». Угольщики занимают призовые места уже второй раз. Свой успех они объяснили просто: «Потому что мы из Кузбасса. Мы грузим уголь, много угля».

    Третье место заняла команда ФГУП «Росморпорт» на яхте «Solitaire». Принимал кубок заместитель руководителя Северо-Западного филиала предприятия.

    Команда РЖД «Красная Стрела», пришедшая в регате четвертой, получила специальный приз за волю к победе – несмотря на неполадки с яхтой, ребята продолжили гонки. Какие неполадки и почему, объяснил приехавший поддержать своих вице-премьер РЖД Вадим Морозов: «Мотор японский… В следующем году будет у РЖД и лодка российская, и мотор российский». О воле к победе «Красной стрелы» команда вместе с вице-президентом спела хором на мотив «Десятый наш десантный батальон». А еще железнодорожники, оказывается, здорово пляшут яблочко.

    Команда «Компании Усть-Луга» на яхте «Gloria» заняла пятое место, за ней технично следует «ПУЛ транс – «Авось» на яхте «Dolorosa», далее – новички регаты «Норд» на яхте «Sanuk» и «Балтинвестбанк» на яхте «Galatea». «Морской торговый порт Усть-Луга» на яхте «Evita» и арктическая яхта «Петр I» (команда «Горные Технологии» – RUSARC) замыкают десятку.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    10.07.2013
    Ровно два года назад, 10 июля в 13-20 произошло крушение пассажирского теплохода «Булгария». Погибло […]
    28.03.2013
    Порт Амстердам станет государственной акционерной компанией. Сейчас порт является собственностью города, а с 1 […]
    16.07.2013
    В этом месяце в Дудинке выгрузили оборудование для Ачинского нефтеперерабатывающего завода. 4 реактора, предназначенные […]
    11.04.2013
    На 15 неделе года выросла стоимость бункерного топлива в Южной Корее и Санкт-Петербурге. В […]
    08.10.2013
    В воскресенье балкер группы Совкомфлот «NS Yakutia» завершил переход по Северному морскому пути. Это […]
    20.02.2013
    В Дании оштрафовали российского капитана сухогруза «Fortuna», севшего на мель. Вина его заключается в […]
    23.05.2013
    По итогам 1 квартала этого года оборот терминалов APM Terminals не изменился в сравнении […]
    22.10.2013
    Самые известные запреты Запрещал: ввоз птицы, рыбы, ножек Буша, грузинского и молдавского вина, боржоми, […]
    08.10.2013
    Акция активистов Greenpeace у Приразломной вызвала в мире неоднозначную реакцию. А вот реакция морского […]
    16.01.2013
    По данным ФТС РФ, за январь-ноябрь 2012 года Россия экспортировала 219,2 млн тонн нефти […]
    04.10.2013
    ТрансКонтейнер со своим литовским агентом Hoptrans запустили блок-трейн «Балтийский ветер» из Литвы на Казахстан […]
    21.08.2013
    Северо-Западное пароходство завершило буксировку из Морского порта Санкт-Петербург в Астрахань водолазного судна «Seabed Supporter», […]

  • Войти