Возить стали медленнее

Возить стали медленнее

  • 1с НовостиSeaNews продолжает серию блиц-интервью в рамках подготовки к конференции Freight-2012. Сегодня на наши вопросы отвечает директор по логистике ЗАО «МФК Джамилько» Денис Дымов.

    SN: Вступление в ВТО — ваше мнение. Как вступление отразится на объемах импорта?

    ДД: Я думаю, что в ближайшее время это не особо отразится на объёмах импорта. Основное влияние в будущем может оказать изменение таможенных пошлин и сборов. В зависимости от этого компании и будут пересматривать свои планы (продолжать импорт или переходить на локальных поставщиков и производителей).

    SN: Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии: новые правила, новые коридоры. Как сказался на логистической схеме компании?

    ДД: В данный момент это отразилось на времени прохождения транспорта. К счастью, в лучшую сторону. Но особо больших изменений в логистическую схему компании пока не вносит.

    SN: Рост рынка. За последние полгода в Санкт-Петербурге произошел рост рынка на 2%. Ваше мнение и прогнозы до конца года по основным тенденциям на рынке импорта в Вашей отрасли.

    ДД: Рынок в этом году больше подвержен стагнации. Рост существенно замедлился. Но фактически вернулся к докризисному уровню. Это в основном зависит от покупательской способности населения, которая в данный момент начинает снижаться. Сезон осень-зима покажет дальнейшую тенденцию.

    SN: Не возникает ли у вас проблем с поставками груза из Китая? Все ли своевременно доходит, нет ли таможенных сложностей?

    ДД: Значительно увеличилось транзитное время в пути контейнеров из Китая. Если раньше (в прошлом году) в среднем контейнер шёл 35-40 дней, то в последнее время до Прибалтики он идёт 45 дней. Это вызывает сложности. С таможенным оформлением трудностей не возникает.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    08.10.2012
    Министерство транспорта разработало и опубликовало на сайте проект приказа Об утверждении Административного регламента Федеральной […]
    20.12.2012
    По итогам 11 месяцев этого года три крупнейших контейнерных порта Финляндии обработали 1,2 млн […]
    27.06.2012
    Cosco Pacific, портовое подразделение китайской судоходной линии Cosco, рассматривает возможность новых инвестиций в греческий […]
    08.06.2012
    Сегодня в немецком Заснице пройдет церемония открытия железнодорожно-паромного сообщения между Засницем и Усть-Лугой. Как […]
    10.08.2012
    Panalpina, one of the world’s leading providers of supply chain solutions, has appointed Rod […]
    06.02.2012
    По информации МСПЦ Тамань, сигнал бедствия теплохода «Капитан Иван Викулов» был получен в 8 […]


  •  




  • Войти