Больше смартфонов

Больше смартфонов

  • В преддверии нашей ежегодной контейнерной конференции FREIGHT-2012 SeaNews готовит серию блиц-интервью с директорами по логистике ведущих российских производителей и ритейлеров, импортеров и экспортеров.

    Представляем Вашему вниманию первое такое интервью. На вопросы SeaNews отвечает Александр Дьяконов, директор департамента логистики розничной сети МТС ЗАО «Русская Телефонная Компания».

    SeaNews: Как, по Вашему мнению, отразится на объемах импорта вступление России в ВТО?

    А.Дьяконов: Если говорить о рынке мобильных устройств, то после вступления России во Всемирную торговую организацию ввозные пошлины на высокотехнологичную продукцию, возможно, станут нулевыми. В данный момент пошлина составляет 5 процентов, хотя мобильные ритейлеры еще несколько лет назад начали активно выступать за ее отмену. Пока есть вопросы с понятием «высокотехнологичная продукция», под которую некоторые виды высокотехнологичных товаров по тем или иным причинам могут и не попасть.

    Скорее всего, мобильные устройства попадут под «обнуление». Например, в ранее присоединившихся к ВТО странах пошлина на импорт мобильных телефонов не взимается. Также результатом вступления в ВТО может стать отмена лицензирования на импортную технику, содержащую средства шифрования. К таким устройствам как раз относятся ноутбуки, телефоны, смартфоны, планшеты, Buetooth-гарнитуры и так далее. С 2010 года требовалось обязательное лицензирование и получение разрешения в ФСБ. Из-за этого ряд моделей так и не реализовывается на российском рынке, либо появляется у нас с опозданием.

    В связи с этим можно предположить, что все выше изложенное повлияет на понижение цен на мобильные устройства и повлечет за собой увеличение импорта мобильных устройств.

    SeaNews: Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии – это новые правила и новые коридоры. Как он сказался на логистической схеме компании?

    А.Дьяконов: Пока наша схема логистики построена без осуществления каких-либо операций (взаимоотношений) с Казахстаном и Белоруссией.

    SeaNews: За последние полгода в Санкт-Петербурге произошел рост контейнерного рынка на 2%. Ваше мнение и прогнозы до конца года по основным тенденциям на рынке импорта в Вашей отрасли?

    А.Дьяконов: Одним из самых ярких и очевидных трендов как глобального, так и локальных рынков мобильных устройств можно назвать активный рост реализации смартфонов и увеличение доли этих устройств в общем объеме сбыта мобильных средств коммуникации.

    Раньше потребители были довольны своим обычным мобильным телефоном. В настоящее время большинство пользователей мобильных телефонов ходит со смартфонами и другими умными мобильными устройствами, которые помогают им подключиться к Интернету и обладают многозадачностью, экономя время и усилия. В ответ на это увеличение спроса со стороны пользователей появляются новые типы смартфонов и планшетников, каждый из которых предлагает множество удобных функций.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.02.2012
    Грузооборот порта Гамбург в 2011 году составил 132,2 млн тонн. Это больше, чем было […]
    30.08.2012
    OOCL снова отложили сдачу шести восьмитысячников (почти девятитысячников – 8,8 тыс. TEU), строящихся на […]
    29.05.2012
    Группа «Сумма» получит половину в Объединенной зерновой компании через допэмиссию акций. Решение о том, […]
    07.11.2012
    Wartsila проводит сокращения сотрудников, занятых на производстве в финском Вааса. Под сокращение, которые объявлены […]
    17.02.2012
    В порту Антверпен завершилась забастовка лоцманов, продолжавшаяся 4 дня, сегодня утром порт возобновил работу, […]
    28.06.2012
    Добыча нефти в России, по данным Минэнерго, за 5 месяцев 2012 года была на […]


  •  




  • Войти